Pool-Turnier U12 und Bezirks-EM U18

Gepostet am: Jan 22, 2014 11:53:47 AM

Beim ersten Turnier des Jahres in Nürnberg-Altenfurt gab es gute Ergebnisse für die Ansbacher U12- und U18-Nachwuchs-Judoka.

Für einige Sportler war es der erste Start in der neuen Altersklasse. Entsprechend gross war die Spannung im Vorfeld.

Den Anfang machte die Altersklasse U12, wo acht Ansbacher Judoka antraten und in Vierer- oder Fünfergruppen im Modus "Jeder gegen Jeden" kämpften.

Folgende Plätzte wurden erkämpft:

Platz 1: David Schlapak, Nando Wiessner und Jonathan Bischoff

Platz 2: Timo Drummer

Platz 3: Jasmin Ostermann, Leonie Schroth, Christian Graf und Johannes Diel

Danach ging die U18 an den Start. Leider nur einen Gegner hatte Thore Knippelberg in der Gewichtsklasse bis 46kg. Hier siegte er sicher und war damit schon Bezirksmeister.

Paul Arendt (-60kg) siegte zweimal sicher mit Ippon in der neuen Altersklasse. Im Halbfinale gab er durch eine Unaufmerksamkeit einen Wazaari ab, den er nicht mehr aufholen konnte. Um Platz drei lief es dann nicht mehr rund und Paul verlor gegen Christos Movrantidis, den er in der ersten Runde noch sicher besiegt hatte. Als Fünfter ist er aber noch für die Nordbayerische Meisterschaft am 25. Januar in Hof qualifiziert.

Julia Geilersdorfer (-57kg) konnte nach ihrem ersten Kampf krankheitsbedingt leider nicht mehr antreten.