Mittelfränkische EM U14: Vier Titel und alle eine Runde weiter

Gepostet am: Sep 15, 2012 4:7:13 PM

Mit viermal Gold und einer Reihe weiterer Medaillen haben die U14-Judoka der Sportschule Bischoff bei der mittelfränkischen Meisterschaft in Dinkelsbühl die Meisterschaftsrunde sehr erfolgreich eröffnet. Alle zehn Starter schafften ausserdem die Quali auf die Nordbayerische Meisterschaft. Paula Lörler (-44kg) machte als jüngster Jahrgang einen tollen Wettkampf und besiegte nach einem bereits gewonnenen Kampf auch die zwei Jahre ältere Favoritin vom SV Neuhaus in der Verlängerung mit Schulterwurf. Ihre letzte Begegnung gewann sie dann mit Ippon vorzeitig, wodurch sie die Goldmedaille sicher hatte.

Kristina Freytag (-48kg) setzte sich ebenfalls mit guten Kämpfen dreimal durch und belegte somit ebenfalls den ersten Platz.

Bis 37kg waren gleich drei Ansbacher am Start. Jonathan Bögelein und Tobias Harter konnten beide alle Vorrundenkämpfe für sich entscheiden und standen sich damit im Finale gegenüber. Hier siegte Jonathan mit einem sauberen Hüftfeger mit Ippon und holte Gold. Benedikt Auer erkämpfte mit einem Sieg und zwei Niederlagen einen guten 5. Platz.

Starke Gegner hatte Paul Arendt in der Klasse -55kg. Dennoch konnte er sich in allen vier Begegnungen durchsetzen und belegte somit ebenfalls verdient den ersten Platz. Damit wurde er zum dritten mal hintereinander mittelfränkischer Meister in der U14.

Auch bis 40kg waren zwei Ansbacher angetreten. Lars Knippelberg und Gabriel Leuner schafften beide den Einzug ins Halbfinale, unterlagen dort aber jeweils. Im Kampf um Platz drei zeigten sie dann aber ihr Können und sicherten sich beide die Bronzemedaille.

Erik Merklein (-50kg) verlor seinen ersten Kampf, holte dann aber mit drei Siegen ebenfalls noch Bronze.

Niklas Schwab qualifizierte sich mit Rang fünf bis 43kg ebenfalls für die Nordbayerische Meisterschaft.

Damit treten alle zehn Ansbacher Starter am übernächsten Wochenende wieder an.