Mittelfränkische Mannschaftsmeisterschaft der U15

Gepostet am: Mar 09, 2013 1:32:50 PM

Bei der Nordbayerischen Meisterschaft in Schwabach am 20. April will das Judo-Team Ansbach auf jeden Fall in den Medaillenkampf eingreifen. Für Ansbach kämpften: Jonathan Bögelein, Tobias Harter, Benedikt Auer, Paul Seidel, Lars Knippelberg, Niklas Schwab, Jakob Gerber, Erik Merklein und Paul Arendt. Die Mannschaft wurde verstärkt durch Ludwig Scholz und Robin Haag (beide TV Fürth).

Doch die Ansbacher liessen sich durch diese Niederlage nicht verunsichern und bezwangen im Anschluss den TV Schwabach mit 7:1. Auch gegen die KG Lauf / Altdorf und zuletzt gegen den TSV Altenfurt gab es jeweils klare Siege, so dass der zweite Platz ungefährdet erkämpft werden konnte.

Mit drei klaren Siegen gegen TV Schwabach, TSV Altenfurt und KG Lauf/ Altdorf und einer knappen 3:4-Niederlage gegen Jahn 2012 Nürnberg belegte die U15-Mannschaft vom Judo-Team Ansbach den zweiten Platz im Bezirk und ist gut gerüstet für die Nordbayerische Meisterschaft am 20. April in Schwabach.

Fünf Mannschaften waren angetreten, so dass der Modus "Jeder gegen Jeden" lautete. Gleich in der ersten Begegnung trafen mit Ansbach und Jahn Nürnberg Meister und Vizemeister des letzten Jahres aufeinander. Auch diesmal ging es wieder ganz knapp aus, diesmal zugunsten der Nürnberger. Mit 4:3 setzten sie sich durch.