Internationale Turniere in Erfurt: Starke Kämpfe aber kein Glück

Gepostet am: May 12, 2014 7:59:45 AM

Jonathan Bögelein (-43kg) zeigte mit einem Blitzsieg Im Auftaktkampf nach wenigen Sekunden, dass er sich viel vorgenommen hatte. Auch im zweiten Kampf setzte er sich mit einer starken kämpferischen Leistung durch und siegte im Golden Score.

Im Halbfinale wäre alles drin gewesen, doch bei einem tiefen Schulterwurf seines Gegners fiel er unglücklich auf den Kopf und stauchte sich die Halswirbelsäule, so dass er nicht mehr ins Kampfgeschehen eingreifen konnte. Damit der undankbare fünfte Platz für ihn.

Mit zwei fünften Plätzen kamen die Ansbacher Judoka vom Messe-Cup der U16 bzw. ega-Pokal der Altersklasse U13 zurück. Über tausend Judoka aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Polen, den Niederlanden und Israel waren an den beiden Wettkampftagen in der Leichtathkletikhalle am Start, darunter auch sechs Ansbacher Judoka.

Tobias Harter (-46kg) kämpfte ein starkes Turnier, siegte im ersten Kampf sicher und unterlag dann knapp mit Yuko. In der Trostrunde siegte er noch zweimal unter anderem gegen Mohr (Karlsruhe), den Sieger des bundesoffenen Turniers in Backnang. Danach musste er sich geschlagen geben und belegte einen sehr guten 7. Platz.

Paul Arendt (-60kg) traf im ersten Kampf gleich auf den späteren Sieger. Nach Yuko-Führung unterlag er mit Haltegriff. In der Trostrunde konnte er einen Sieg erkämpfen ehe er nochmals unterlag und ausgeschieden war.

Paula Lörler (-52kg) verlor ihren Auftaktkampf mit Haltegriff. Da ihre Gegnerin anschliessend ebenfalls unterlag, war ihr der Weg in die Trostrunde verwehrt.

In der U13 konnte sich Daniel Frick (-46kg) nach einem Freilos einen Sieg erkämpfen. Auch die nächste Runde gewann er sicher mit einem sehenswerten Hüftwurf. Im Halbfinale bestimmte er den Kampf und führte bis zur letzten Sekunde knapp, ehe er noch eine Yuko-Wertung abgeben und den sicher geglaubten Finaleinzug abschreiben musste. Im Kampf um Bronze konnte musste er dann eine weitere knappe Niederlage hinnehmen und hatte ebenfalls Rang fünf erkämpft.

Jonathan Bischoff (-40kg) verlor in Runde Eins gegen den späteren Sieger mit Haltegriff. In der Trostrunde stand es nach Ablauf der Kampfzeit Unentschieden. Die Kampfrichter gaben den Sieg seinem Gegner, womit für Jonathan das Turnier beendet war.