Mittelfränkische Einzelmeisterschaft U11 und U17

Gepostet am: Jan 17, 2011 10:29:55 AM

Den Anfang machten die Jüngsten Judoka in der U11. Insgesamt 15 Ansbacher Nachwuchssportler waren angetreten und konnten folgende Platzierungen erkämpfen - Herzlichen Glückwunsch!

Reibungsloser Ablauf - Top-Ergebnisse für die Sportschule Bischoff

Das erste Turnier des Jahres, die Mittelfränkische Meisterschaft der U11 und U17, wurde von der Sportschule Bischoff in der Ansbacher Realschule ausgerichtet. Dank vieler Helfer konnte der Wettkampf, an dem 114 Judoka starteten, reibungslos über die Bühne gehen.

Mit insgesamt neun ersten Plätzen wurde auch sportlich eine Super-Leistung erreicht.

alle Ergebnisse der U11 hier

In der U17 ging es neben den Bezirkstiteln auch um die Qualifikation für die Nordbayerische Meisterschaft am 22. und 23. Januar in Höchberg. Acht Sportler der Sportschule Bischoff waren am Start und alle schafften den Sprung zur nächsten Meisterschaftsrunde.

Bis 40kg gingen Felix Ulherr und Christian Harter auf die Matte und sie Holten Gold und Silber, wobei Felix die Oberhand behielt und den Titel erkämpfte.

Ebenfalls zwei Ansbacher Starter waren bis 50kg angetreten. Thomas Schönfeld kämpfte sich sicher bis ins Finale vor, wo er knapp gegen Lukas Will (TSV Altenfurt) siegte und damit ebenfalls Gold holte. Marcel Leuner erkämpfte in dieser Klasse die Bronzemedaille.

Auch bis 60kg waren mit Tobias Geilersdorfer und Vincent Lörler zwei Ansbacher dabei. Und auch sie holten Gold und Bronze: Tobias siegte und Vincent landete auf Rang drei.

In der gut besetzten Gewichtsklasse bis 66kg erkämpfte sich Christopher Schindler mit drei Siegen und zwei Niederlagen den fünften Platz.

Die vierte Goldmedaille holte Jakob Merklein in der Gewichtsklasse bis 90kg, der zweimal klar gewinnen konnte.

In der weiblichen Jugend landete Ramona Foltin (-70kg) bei ihrem ersten Turnier auf dem dritten Rang.

Andrea Ulherr (-57kg) wird erst bei der Nordbayerischen Meisterschaft antreten, da sie auf einem Lehrgang des Deutschen Judo-Bundes war. Das Ansbacher Team wird von Thore Knippelberg vervollständigt, der mit der Schule im Skikurs war, aber auf die Nordbayerische gesetzt ist.