Bayerische Meisterschaft der U17

Gepostet am: Jan 29, 2011 9:50:3 PM

Bis 40kg waren mit Thore Knippelberg und Felix Ulherr zwei Ansbacher am Start. Und beide konnten sich mit hart erkämpften Siegen bis ins Halbfinale vorkämpfen. Dort traf Felix auf den späteren Meister Michael Limmer vom TSV Abensberg. Dieser erwies sich als zu stark und schickte Felix in den Kampf um Platz drei. Thore konnte gegen Sandro Moog (SV Hirten) gut mithalten und war der Aktivere. Kurz vor Schluss verliess er aber die taktische Marschroute und wurde prompt gekontert, was eine kleine Wertung für seinen Gegner bedeutete. Damit stand auch er im Kampf um Platz drei. Felix Ulherr konnte sich leider im kleinen Finale nicht durchsetzen und unterlag Joel Vives Acosta (TS Kronach) mit Ippon. Thore konnte gegen Thomas Brandstetter (TSV 1861 Mainburg) wieder mit hohem Tempo überzeugen und siegte schliesslich nach Ablauf der vollen Kampfzeit, nachdem sein Gegner zweimal wegen Inaktivität verwarnt worden war. Damit Bronze für ihn!

Jakob Merklein ging als Nordbayerischer Meister -90kg an den Start. Auch er schaffte es mit zwingenden Schulterwürfen in seinen Kämpfen gegen Louis Jurca (ESV Ingolstadt) und Domenik Matembo (PTSV Hof) bis ins Halbfinale. Dort traf er auf den Nationalkaderathleten Kilian Brandhofer (TV Lenggries). Gegen diesen hatte er wenig Chancen und unterlag nach einer knappen Minute mit Ippon für eine Hüfttechnik.

Damit hatte auch er die Bronzemedaille sicher.

Andrea Ulherr (-57kg) startete super ins Turnier und konnte zweimal vorzeitig siegen. Zuerst siegte sie gegen Sophie Kappler (Weilheim) mit einer Innensichel und dann gegen deren Schwester Sarah, die Zweitplazierte der Südbayerischen, mit Haltegriff.

In den beiden folgenden Kämpfen kam sie dann aber mit der Faßart ihrer Gegnerinnen im Nacken nicht zurecht und unterlag erst gegen Denise Pinick (Aschaffenburg) und dann auch im Kampf um Platz drei gegen Anthi Karvounidis (TSV Großhadern) vorzeitig. Mit Platz fünf ist sie aber ebenfalls für die Süddeutsche Meisterschaft am 5. und 6.2. in Coburg qualifiziert.

Ausgeschieden sind Ramona Foltin (-70kg), die im ersten Kampf schon mit Wazaari (mittlere Wertung) vorne lag und noch verlor und Thomas Schönfeld, der das geforderte Gewicht -50kg nicht schaffte. Mit 800 Gramm über dem Limit konnte er leider nicht in das Wettkampfgeschehen eingreifen.

Der TSV Abensberg richtete diese Landesmeisterschaft in der Josef-Stanglmeier-Halle aus. Unter den Augen der Landestrainer kämpften die besten Judoka aus Nord- und Südbayern um die Medaillen und die Qualifikation zur Süddeutschen Meisterschaft.

Mit zwei Bronzemedaillen und zwei fünften Plätzen bei der Bayerischen Meisterschaft der U17 schafften vier Judoka der Sportschule Bischoff die Qualifikation für die Süddeutsche Meisterschaft.