Zweimal Gold bei der Nordbayerischen Meisterschaft U14

Gepostet am: Sep 30, 2012 3:41:50 PM

Mit zweimal Gold, drei Bronzemedaillen und zwei fünften Plätzen lief es für die Judoka der Sportschule Bischoff bei der Nordbayerischen Meisterschaft der U14 in Münchberg sehr gut. Insgesamt hatten sich zehn Nachwuchssportler über die Bezirksmeisterschaft für diesen Wettkampf qualifiziert.

In Topform zeigte sich Jonathan Bögelein (-37kg). Er war in allen seinen drei Vorrundenkämpfen klar überlegen, punktete variabel und siegte dann auch im Finale nach wenigen Sekunden vorzeitig mit einem schnellen Armhebel am Boden. In der gleichen Gewichtsklasse stand ihm Tobias Harter nur wenig nach. Zwei klare Siege brachten ihn ins Halbfinale. Dort wurde er mit einer Abtauchtechnik überrascht und kämpfte somit um Bronze. Diesen Kampf entschied er mit Haltegriff wieder sicher für sich. Benedikt Auer zeigte ebenfalls -37kg im ersten U14-Jahr tolle Leistungen, verpasste aber trotz dreier Siege bei zwei Niederlagen mit Rang 9 knapp die Qualifikation für die Bayerische Meisterschaft.

Ebenfalls sehr souverän kämpfte sich Paul Arendt (-55kg) durch die Vorrunde. Jeweils mit unterschiedlichen Techniken besiegte er seine drei Kontrahenten und traf im Finale wie auf der Mittelfränkischen Meisterschaft auf Simon Will (TSV Altenfurt). Hatte er beim letzten mal noch per Kampfrichterentscheid gewonnen, siegte er diesmal mit Innensichel und Hüftwurf klar und sicherte sich verdient die Goldmedaille.

Auch bis 40kg waren zwei Ansbacher am Start. Gabriel Leuner stand nach zwei Siegen im Halbfinale. Lars Knippelberg kämpfte sich nach einem Sieg und einer Niederlage durch die Trostrunde ins kleine Finale. Nachdem Gabriel sein Halbfinale verlor, kam es um Platz drei zu einem Ansbacher Duell. Gabriel setzte sich hier gegen Lars durch und holte Bronze. Mit Platz fünf kämpft auch Lars Knippelberg auf der Bayerischen.

Viel besser drauf als bei der Bezirksmeisterschaft präsentierte sich Niklas Schwab (-43kg). Nach einem Sieg und einem verlorenem Kampf schaffte auch er den Einzug um Platz drei, wo er wegen Verletzung seines Gegners kampflos gewann und so ebenfalls Bronze sicher hatte.

Kristina Freytag (-48kg) stand ebenfalls sicher im Halbfinale. Ihre Gegnerin hatte sie auf der Bezirksmeisterschaft schon bezwungen, doch diesmal ging diese nach rund einer Minute in Führung und trotz einer Aufholjagd in der Folgezeit konnte sie diesen Rückstand nicht mehr aufholen. Etwas ausgepowered musste sie dann im Kampf um Bronze noch eine Niederlage hinnehmen - Rang fünf für sie.

Erik Merklein (-50kg) und Paula Lörler (-44kg) konnten sich nicht nach vorne kämpfen und schieden leider aus.

Damit starten sieben Ansbacher Judoka mit guten Chancen bei den Bayerischen Titelkämpfen kommendes Wochenende in Kösching (männliche U14) bzw. Töging (weibliche U14).