Mannschaftsspiele der U11 und Franken-Turnier der U14 und U17

Gepostet am: Nov 20, 2011 4:45:8 PM

Gleichzeitig startete eine U11-Mannschaft in Fürth bei Mannschaftsspielen. Dort waren drei Judo-Stationen und drei allgemeinsportliche Stationen zu meistern. Die noch sehr junge Mannschaft schlug sich gegen teilweise deutlich schwerere Gegner wacker und punktete insbesondere beim Seilklettern, beim Standweitsprung und beim Hindernislauf. Nach den Judo-Stationen Sumo-Kampf, Haltegriff halten und Hakelkampf belegten die ansbacher den dritten Rang in der Endabrechnung.

Bei den letzten Turnieren des Jahres gab es noch einmal gute Ergebnisse für die Judoka der Sportschule Bischoff. Beim Franken-Turnier in Schweinfurt schafften alle Starter eine Medaille. Die U11er erkämpften bei den Mannschaftsspielen den dritten Platz. Bis 34kg in der U14 gingen Tobias Harter und Jonathan Bögelein an den Start. Beide siegten in der Vorrunde zweimal sicher und trafen dann im Finale aufeienander. Diesmal konnte Jonathan knapp die Oberhand behalten und gewann damit Gold.

Thore Knippelberg hatte leider -43kg keinen Gegner und durfte somit kampflos die Goldmedaille in Empfang nehmen.

Andreas Pfeiffer und Paul Arendt (-50kg) starteten mit Siegen ins Turnier. Paul unterlag dann sehr knapp holte aber im kampf um Platz drei sicher Bronze. andreas schaffte den Einzug ins Finale und unterlag dort Pauls Gegner ebenfalls - Silber für ihn.

Ebenfalls Bronze holten Kristina Freytag (-44kg) mit zwei schönen Siegen bei einer knappen Niederlage, Andreas Aleev (+60kg), der sein erstes Turnier bestritt und Lars Knippelberg (-37kg). In der U17 erkämpfte Thomas Schönfeld -60kg die gleiche Plazierung.