Sieben mal Gold beim Schneemannturnier

Gepostet am: Dec 09, 2013 10:17:44 AM

Elf Sportler vom Judo-Team Ansbach nahmen am Schneemannturnier des 1. BC Schwetzingen teil und kamen mit sieben Goldmedaillen zurück. Den Anfang machte die Altersklasse U12. Nando Wiessner (-31kg) zeigte bei einem seiner ersten Turniere eine tolle Leistung und konnte in drei spannenden Kämpfen dreimal als Sieger von der Matte gehen und holte so die erste Goldmedaille für Ansbach.

Auch Nick Geier (-50kg) siegte viermal klar mit verschieden Techniken und landete somit ebenfalls auf dem ersten Platz.

Jonathan Bischoff (-43kg) kämpfte sich bis ins Finale vor und unterlag dort ganz knapp noch Punktgleichheit per Kampfrichterentscheid.

Bei der U15 holte Paula Lörler (-52kg) mit einem Ippon-Sieg durch einen tollen Harai goshi (Hüftfeger) und einem hart erkämpften Sieg per Haltegriff ebenso Gold wie ihre Mannschaftskollegin Anna Moissl (-40kg).

Bei den Jungs zeigte Jonathan Bögelein (-40kg) tolles Judo. Nach zwei Vorrundensiegen zeigte er Insbesondere im Finale mit einem sehenswerten Uchi mata (Schenkelwurf) seine Klasse und holte Gold.

Jakob Gerber (-55kg) setzte sich ebenfalls dreimal durch. Auch er konnte im Finale mit einer starken Leistung siegen, wo er einen Braungurtträger mit Haltegriff vorzeitig bezwang.

Paul Arendt ging bis 60kg an den Start. Mit drei verschiedenen Techniken beendete er seine Kämpfe allesamt vorzeitig und bewies einmal mehr technische Vielseitigkeit und gewann so verdient Gold.

Tobias Harter (-46kg) marschierte sicher ins Finale, wo er nach gutem Kampf ganz knapp per Kampfrichterentscheid verlor.

Nicht in den Medaillenrängen konnten sich Marco Ostermann (-34kg) und Thomas Moissl (-60kg) platzieren.