Erfolgreicher Start in die Meisterschaftsrunde der U15

Gepostet am: Sep 24, 2013 5:41:22 AM

In Dinkelsbühl fand die Mittelfränkische Meisterschaft der U15-Judoka statt. Acht von elf Startern des Judo-Teams Ansbach schafften die Qualifikation auf die Nordbayerische Meisterschaft amkommenden Wochenende. In der Gewichtsklasse bis 40kg belegte Jonathan Bögelein souverän mit drei Siegen den ersten Platz.

Auch Tobias Harter (-43kg) erkämpfte sich Gold mit drei gewonnenen Kämpfen, wobei er gegen starke gegner viel Übersicht bewies.

In der gleichen Klasse waren ausserdem Gabriel Leuner und Benedikt Auer am Start. Gabriel schaffte nach einer Auftaktniederlage noch Platz drei. Benedikt hatte ein schweres Los und schied trotz toller Kämpfe aus.

Bis 46kg waren ebenfalls zwei Ansbacher am Start. Lars Knippelberg und Niklas Schwab landeten beide auf dem Bronzeplatz.

Ebenfalls Dritter wurde Paul Seidel -50kg. Mannschaftskollege Franz Engerer belegte hier den Fünften Rang.

Jakob Gerber (-55kg) verlor nach starkem Kampf gegen den späteren Erstplazierten erst in der Verlängerung, schied dann aber aufgrund noch fehlender Kampferfahrung leider aus.

Paul Arendt (-60kg) belegte Platz zwei, nachdem er diesmal seinem Dauerkontrahenten Simon Will unterlegen war.

Als einziges Mädchen vertrat Paula Lörler (-52kg) die Ansbacher Farben. Sie erkämpfte sich mit Silber ebenfalls die Qualifikation für die Nordbayerische Meisterschaft, die am kommenden Wochenende in Lohr am Main (Jungs) und Weiden (Mädchen) stattfindet.