Bestes männliches Team beim Rothenburgpokal

Gepostet am: Nov 20, 2012 2:27:21 PM

Beim Rothenburgpokal belegten die Judoka der Sportschule Bischoff in der männlichen Mannschaftswertung den ersten Rang und in der Gesamtwertung männlich und weiblich den zweiten Platz.

Die Altersklassen U11, U15, U18 und Männer waren an zwei Tagen angetreten und ermittelten den besten teilnehmenden Verein.

In der U11 gingen 12 Nachwuchssportler an den Start und legten eine gute Grundlage für den späteren Erfolg.

Erste Plätze gingen an Daniel Frick, Nick geier, Nico Koop und Jessika Freytag. Elisabeth Luja landete auf dem zweiten Rang und dritte Plätze erkämpften Timo Drummer, Christina Kvast, Alexandra Luja, Jasmin Ostermann und Bastian Smola. Florian Haspel belegte den vierten und Bastian Haspel den fünften Platz.

In der U18 errang Moritz Berendes mit zwei Siegen und einer Niederlage Silber und Christopher Schindler holte Bronze.

Am zweiten Tag ging dann die U15 an den Start und Trainer Jörg Bischoff ergriff die Gelegenheit und trat einmal wieder bei einem Einzelturnier an.

Nachdem im Halbschwergewicht kein anderer Judoka anwesend war, startete er im Schwergewicht +100kg und konnte auch hier mit 4 klaren Siegen die Goldmedaille in Empfang nehmen.

Gabriel Leuner machte mit ebenfalls vier Siegen alles klar und wurde so auch Erster.

Andreas Pfeiffer (-55kg) kam von Kampf zu Kampf besser ins Turnier und zog schliesslich sicher ins Finale ein. Dort siegte er dann nach knapp 20 Sekunden mit einem sehenswerten Tai otoshi vorzeitig.

Erstmals -60kg ging Paul Arendt an den Start. Er kämpfte sich souverän ins Finale, wo er dann eine Niederlage einstecken musste. Dritte Plätze gab es für Tobias Harter (-37kg), der umstritten im Halbfinale per Kampfrichterentscheid unterlag, Paul Seidel (-43kg) und Paula Lörler (-44kg).

Nach zwei Siegen und zwei Niederlagen wurde Benedikt Auer Fünfter (-37kg) und Marco Ostermann (-34kg) wurde genauso Siebter wie Kristina Freytag (-48kg)

Damit belegten die Ansbacher in der Endabrechnung mit den männlichen Teilnehmern den ersten Platz und in der Gesamtwertung Platz zwei hinter Ausrichter Rothenburg.