Kinderzechturnier: U11 gewinnt Mannschaftswertung

Gepostet am: Jun 19, 2010 3:6:21 PM

Mit zwanzig U11-Kämpfern war das Judo-Team Ansbach nach Dinkelsbühl gereist. Die Jüngsten, die zum Teil ihr erstes Turnier bestritten, zeigten tolle Kämpfe und holten sechs erste Plätze, was einen klaren Sieg in der Vereinswertung einbrachte.

Und hier die kompletten Ergebnisse der U11:

1. Platz: Jonathan Bögelein, Joey Croner, Marie Frank, Gabriel Leuner, Paula Lörler und Corinna Rühl

2. Platz: Jana Beißbarth, Bernd Groß, Jannika Hoberg, Lisa Rupp, Manuela Schlensog, Tristan Wiedfeld und Nick Geier

3. Platz: Lea Riebeling, Niklas Schwab, Simon Stumpf und Tobias Harter und Gregor Purucker

5. Platz: Samuel Wiosna und Lars Knippelberg

Auch die U14 und U17 war am Start und konnte ebenfalls eine Reihe Medaillen und gute Platzierungen erkämpfen.

Thomas Schönfeld kämpfte sich in der MU14 bis 46kg mit einem Freilos und zwei Siegen ins Finale. Dort konnte er seinen Gegner in der Verlängerung mit Yuko werfen und hatte damit die Goldmedaille sicher. Ebenfalls Gold holte Marcel Leuner in der MU17 bis 43kg.

Kristina Freytag (FU14 bis 36kg) holte mit zwei sicher herausgearbeiteten Siegen bei einer Niederlage Bronze. Julia Geilersdorfer (FU14 bis 40kg) musste nach einem schnellen Auftaktsieg und einer hart umkämpften zweiten Begegnung im Halbfinale eine Niederlage einstecken. Im Kampf um Platz drei kämpfte sie wieder souverän und holte Bronze. In der gleichen Gewichtsklasse erreichte Clara Purucker einen guten siebten Platz mit zwei Siegen und zwei Niederlagen.

In der MU14 bis 37kg waren gleich drei Ansbacher am Start. Felix Ulherr und Paul Arendt gewannen ihren ersten Kampf, wohingegen Thore Knippelberg ausgekontert wurde und in die Trostrunde musste. Dort landeten auch seine beiden Vereinskollegen, die ihren zweiten Kampf verloren. Paul musste hier noch eine Niederlage einstecken, Felix gewann nochmals und auch Thore konnte seinen nächsten Kampf gewinnen. Damit kamen Felix und Thore zusammen. Nach regulärer Kampfzeit und Verlängerung hatte keiner der beiden eine Wertung erzielen können, so dass die Kampfrichter entscheiden mussten und Thore den Sieg zusprachen. Damit kämpfte er um Platz drei den er sich souverän mit Haltegriff sicherte.

Valerie Lörler (FU14 bis 48kg) mit einem Sieg und zwei Niederlagen, sowie Vincent Lörler (MU14 bis 55kg) und Christopher Schindler (MU17 bis 60kg) konnten sich nicht in den Medaillenrängen platzieren.

Beim Kinderzechturnier des TSV Dinkelsbühl konnte der Nachwuchs vom Judo-Team Ansbach in der U11 die Mannschaftswertung gewinnen und auch in der U14 und U17 weitere Medaillen holen.