Nordbayerische EM U17

Gepostet am: Jan 22, 2011 6:21:44 PM

Mit Bronze musste sich Andrea Ulherr (-57kg) zufrieden geben: Nach zwei klaren Siegen wurde sie im Halbfinale von Lisa Ludolph (Aschaffenburg) bei einer Innensichel gekontert und unterlag. Bronze holte sie dann sicher gegen Jasmin Bösel vom TV Altdorf.

Thomas Schönfeld (-50kg) und Ramona Foltin (-70kg) konnten fünfte Plätze erkämpfen und sind damit ebenso für die Bayerische qualifiziert, wie Tobias Geilersdorfer, der in der stark besetzten Klasse bis 60kg auf Rang sieben landete.

Die Bayerischen Meisterschaften finden am 29. und 30. Januar in Abensberg statt.

7. Platz: Tobias Geilersdorfer -60kg

Teilnehmer: Marcel Leuner -50kg, Vincent Lörler -60kg, Christopher Schindler -66kg

Jakob beherrschte alle seine Gegner sicher und siegte viermal. Dreimal beendete er den Kampf vorzeitig mit Schulterwurf, nur einmal ging eine Begegnung über die volle Zeit. Damit wurde er souverän Nordbayerischer Meister und kann sicher auch auf der Bayerischen ein Wörtchen bei der Medaillenvergabe mitreden.

Bis 40kg waren Felix Ulherr und Thore Knippelberg am Start. Beide konnten sich bis ins Halbfinale vorkämpfen, wo sie dann aufeinandertrafen. Diesmal hatte Felix das bessere Ende für sich und verwies Thore auf Rang drei. Im Finale musste sich Ulherr dem Kronacher Costa geschlagen geben und hatte damit Silber sicher.

Mit vier Medaillen und sieben Qualifizierten für die Bayerische Meisterschaft kehrten die U17-Judoka der Sportschule Bischoff von der Nordbayerischen Einzelmeisterschaft in Höchberg zurück. Gold holte Jakob Merklein bis 90 Kilogramm.