3.2.a.9. Aksi Nyata - Penerapan Modul 3.2
Done: Make a submission
Moda : Mandiri
Tujuan Pembelajaran Khusus: CGP mengidentifikasi secara kolaboratif bersama warga sekolah lainnya tentang aset/kekuatan/sumber daya yang dimiliki sekolah.
Pada tahapan akhir dari siklus pembelajaran MERDEKA, Bapak/Ibu CGP mengidentifikasikan sumber daya sebagai aset/kekuatan yang dimiliki sekolah. Identifikasi sumber daya sekolah dilakukan secara kolaboratif agar semua warga sekolah dapat bersama-sama mengetahui dan memanfaatkannya untuk peningkatan kualitas pendidikan. Hasil dan proses pemetaan secara kolaboratif dapat dilaporkan dalam bentuk yang sesuai dengan kreativitas CGP, misalnya berupa foto atau video, dan lainnya. Dokumentasi dari proses ini akan dinilai pada kunjungan pendampingan individu ke-6.
Hasil identifikasi pemetaan aset sekolah juga akan digunakan kembali saat Anda memasuki sesi demonstrasi kontekstual dalam modul 3.3.
Petunjuk pengiriman tugas:
Simpan tugas Bapak/Ibu dalam format:
Jika tugas dalam bentuk presentasi/dokumen/image silakan simpan dalam format pdf atau,
Jika tugas dalam bentuk video silakan simpan di akun youtube Bapak/Ibu dengan setting unlisted,
Pengiriman:
Klik tombol
Jika tugas dalam bentuk audio/video salin alamat youtube/google drive tugas pada kolom Online text
Jika tugas dalam format pdf, klik tombol atau yang ada pada kolom File submissions
Setelah muncul kolom File Picker, pilih menu kemudian
Klik tombol kemudian pilih file yang akan diunggah
Klik tombol untuk mengirimkan file
Setelah file yang dipilih tadi muncul di kolom File submissions, klik tombol