Vallée du Bédat 2016

Post date: 29 févr. 2016 17:51:37

Le circuit des communes de la vallée du Bédat ouvre, depuis une quinzaine d'années, la saison route en Auvergne. Et qui dit nouvelle saison, dit nouveaux coureurs. La course de rentrée a donc montré des nouveaux visages à surveiller dans le peloton auvergnat. Les nouveaux coureurs sont nombreux au VS Gerzat, et sont talentueux. En effet, Pierre-Yves Formagne, qui a couru quelques cyclo-cross au mois de décembre dernier, termine 2° suite à une échappée à 4 qui s'est décomposée dans la montée de Nohanent, à environ 5 km de l'arrivée. Mais ce n'était pas le seul gerzatois dans le quatuor de tête. Frédéric Rougemont, découvrant la compétition cette année, termine 4° de la course. Juste derrière les échappées se trouvait un peloton d'une vingtaine d'unités. Sébastien Grandry peut sortir de ce groupe avant le sprint final et se classe donc 5°. Ensuite, dans le peloton, c'est un tir groupé du VS Gerzat. Le champion du Puy-de-Dôme Mickaël Watier termine 9°, Dimitri Schwindling est 10°, Irvin Dedecker finit 11° et Alain Delcourt se classe 13°. Ensuite les autres coureurs, à savoir Pascal Delorme, Cédric Fournier, qui a tenté sa chance au premier tour, Joachim Saudray et Roger Almeida terminent un peu plus loin, mais très peu d'écart séparaient les coureurs. 2 gerzatois ont abandonné, Jérémie Roche suite à une crevaison; et Alexandre Gourment, qui a essayé d'attaquer dans le premier tour en vain, et ne s'entendant pas avec ses compagnons de groupe, a préféré quitter la course, ce qu'il a regretté fortement. On peut tirer un point très positif de cette rentrée 2016, autre que les 5 coureurs classés dans le top 10, puisque 13 gerzatois ont pris le départ de la course.

Les photos de la course sont à retrouver sur la page facebook du vs gerzat.