Gerzat

Post date: 25 juin 2014 08:27:45

Le prix de la municipalité de Gerzat manquera à Jean-Luc Barbat, présent sur la "Bernard Hinault". Mais ses équipiers seront là, à savoir Rémi Auclair, Alain Delcourt, Pascal Delorme, Cédric Fournier, le champion d'Auvergne Sébastien Grandry et Mickaël Watier. Alain Delcourt et Pascal Delorme feront le départ, avec 5 autres coureurs. Ce groupe de 7 unités explosera en plusieurs groupes, pendant que Cédric Fournier et Sébastien Grandry feront exploser le peloton. Dans le premier groupe, c'est un trio composé d'Alain Delcourt, Pascal Delorme et un coureur de Creuzier-le-Vieux. Ce groupe se disputera, au sprint, la première place. Cette dernière revient à Alain Delcourt, qui n'avait plus gagné depuis 2 ans ! Le coureur de l'Allier finira 2°, et la troisième place reviendra à Pascal Delorme. Derrière, Cédric Fournier et Sébastien Grandry reviendront sur les poursuivants et disputent le sprint. Sébastien Grandry et Cédric Fournier terminent aux 5 et 6° places. Mickaël Watier termine aux alentours de la 10° place. Rémi Auclair, victime d'un coup de chaleur, ne finira pas la course.

Sur la course 2 3 junior, la victoire reviendra à l'issoirien Damien Morandini devant son équipier Léo Dulin, réglant le sprint d'une échappée de 10 coureurs, et Loïc Perrier (Team Pro Immo N.Roux). Les coureurs gerzatois Valentin Pagès, n'ayant pas couru depuis le mois d'avril 2013, et Loïc Duranton, termineront juste derrière le peloton, lâchés dans la dernière boucle. Loïc Duranton sera victime de crampes, mais finira tout de même la course. Valentin Pagès terminera lui aussi sa course, quelques secondes devant Loïc Duranton.