Gerzat

Post date: 23 juin 2015 11:29:38

Même à domicile, les gerzatois ont réussi à s'imposer avec une équipe de 10 coureurs au départ. Dans la première partie de course, une chute fait tomber Gabriel Besson, Christophe Cajal et Pascal Delorme. Ce dernier repart mais abandonnera quelques tours plus tard. La chute perturbe le peloton, ce qui laisse quelques secondes d'avance en plus à Cédric Fournier, qui était sorti tout seul en tête au départ. Après la mi-course, l'échappée terminée, de nombreuses offensives sont à déplorer. Le récent champion du Puy-de-Dôme Mickaël Watier et Dimitri Schwindling sortent du peloton, et seront rattrapés par un groupe de 7 coureurs, dont Joachim Saudray. Au sprint, Mickaël Watier s'impose au sprint avec un demi-vélo d'avance sur le second. Joachim Saudray termine 7° et Dimitri Schwindling 9°. Dans le peloton, Cédric Fournier accélère et se classe 10°. Loïc Duranton finit 14°, alors que Jérémie Roche, 3 ans après sa dernière course, termine un peu plus loin dans le peloton.

Cette victoire est la 14° du VS Gerzat en 2015.