5ème Ronde de Gannat

Post date: 1 mai 2014 19:22:39

C'est une tradition. Depuis 5 ans, la Ronde de Gannat a lieu le 1er mai. Le départ fictif est donné à 15h, dans le centre de Gannat, et le départ réel à la sortie de cette même ville. Alain Delcourt prendra la bonne échappée avec 6 autres coureurs, dont 2 du club de La Souterraine (Creuse). Alain décrochera du groupe de tête, et sera repris à une vingtaine de kilomètres de l'arrivée.

Dans l'échappée, 3 coureurs prennent la fuite, à 15 kilomètres du but: les 2 creusois et Cyril Guillaumont de Pont-du-Château. Le peloton ne les reverra plus, ni même les 3 autres coureurs qui étaient échappés avec eux. Pendant ce temps, Sébastien Grandry prend la tête du peloton, au panneau des 10 kilomètres, ce qui écrémera le reste du peloton.

Les coureurs de la Creuse signeront un doublé, et Jean-Luc Barbat réglera le sprint du peloton en finissant 8°. Cédric Fournier et Alain Delcourt termineront respectivement 14° et 15°, et Sébastien Grandry, victimes de crampes à quelques hectomètres de l'arrivée, finira à l'arrière d'un peloton réduit à une trentaine de coureurs. Les 4 coureurs gerzatois remporteront le classement par équipes, le troisième en 5 ans.