Ronde de Gannat

Post date: 9 mai 2015 18:57:53

Pour cette 6° édition de la Ronde de Gannat, les organisateurs ont opté pour un nouveau circuit plus court. Mais cela n'a pas perturbé les 6 coureurs gerzatois présents au départ, à savoir Jean-Luc Barbat, Alain Delcourt, Christophe Cajal, Dimitri Schwindling, Mickaël Watier et Cédric Fournier. En effet, ce dernier a parcouru 20 kilomètres seul en tête. Ensuite, de nombreuses attaques ont perturbé le peloton d'une centaine de coureurs. Dans les derniers kilomètres, Cédric Fournier lâche prise après avoir contrôlé la course pour ses équipiers. Son travail a payé puisque Alain Delcourt remporte la Ronde de Gannat en réglant le peloton d'une trentaine de coureurs. Dimitri Schwindling se classe 4° au scratch et premier en 3° catégorie. Jean-Luc Barbat finit 6°. Mickaël Watier termine dans le peloton, qui avait également perdu Christophe Cajal pendant la course. Le VS Gerzat remporte donc le classement par équipes, le quatrième en 6 ans.