Championnat d'Auvergne FFC

Post date: 11 juin 2014 19:02:08

En minimes, seul Mickaël Barbet prendra part à la course sous les couleurs de Gerzat. Il termine 23°.

En pass' cyclisme, l'armada de 8 gerzatois était présente sur les routes pentues de Lavoûte-Chilhac, sous une chaleur usante (près de 40°C): Rémi Auclair, Jean-Luc Barbat, Alain Delcourt, Pascal Delorme, Loïc Duranton, Cédric Fournier, Sébastien Grandry et Mickaël Watier.

Dès le premier tour, Rémi Auclair et Alain Delcourt se font décrocher du peloton. A 2 tours de l'arrivée, Cédric Fournier, Loïc Duranton et Sébastien Grandry se retrouvent en tête dans un groupe d'une quinzaine de coureurs. Ce dernier attaquera dans le dernier tour et se fera suivre par un coureur du Puy-en-Velay. Lors du sprint final, le coureur haut-ligérien chute à une dizaine de mètres de la ligne et laissera Sébastien Grandry remporter le titre de champion d'Auvergne. Cédric Fournier termine 3°, à 54 secondes de son coéquipier champion régional. Loïc Duranton finira 8° à 1'39'', Mickaël Watier 14° à 5'40'', Jean-Luc Barbat 17° à 7'27'', Pascal Delorme 23° à 11'37'' et Alain Delcourt 30° à 19'09''. Rémi Auclair a abandonné.

photos: Corentin Ville, As du cyclisme et Johanna Fournier.