Posição: Avançado

Biografia

O TALENTOSO CRAQUE ARGELINO...

Riyad Mahrez trocou o Midlands pelo Manchester quando se juntou ao Manchester City em julho de 2018.

O jogador de 27 anos assinou contrato até 2023, depois de estrelar pelo Leicester City, que venceu a Premier League em 2016.

Ele fez o mesmo no City em sua temporada de estreia, acrescentando medalhas da Carabao Cup, FA Cup e Community Shield à sua coleção, e contribuiu com 12 gols e 12 assistências ao longo da campanha.

Nascido na França, a carreira de Mahrez começou em Le Havre, onde fez 67 partidas em um período de três anos.

Ele assinou pelo Leicester em 2013 e os ajudou a ganhar a promoção à Premier League no final de sua primeira temporada.

Depois de terminar a temporada 2014/15 fortemente para evitar o rebaixamento, o Leicester conquistou o título confortavelmente, apesar de começar a temporada como forasteiro por 5.000-1.

Ele marcou 17 vezes na liga e deu 10 assistências para ser eleito o Jogador do Ano da PFA e também ganhou o Jogador Africano do Ano e o Jogador Africano do Ano da BBC por seus esforços.

Ele ganhou experiência na Liga dos Campeões na temporada seguinte e encerrou sua passagem pelos Foxes após 179 jogos e 48 gols.

Ele fez sua estreia no City na vitória do primeiro dia contra o Arsenal em agosto de 2018 e marcou seu primeiro gol na vitória por 5 a 0 sobre o Cardiff City em setembro.

Com a Premier League não decidida até o último dia, Mahrez marcou o terceiro gol crucial contra o Brighton - uma investida feroz no canto superior - enquanto o City levava o Liverpool para o segundo lugar.

Mahrez foi uma figura fundamental novamente em sua segunda temporada no clube, fazendo 50 partidas em todas as competições, marcando 13 gols e ajudando o City a reter a Carabao Cup.

A terceira campanha de Riyad para o Blues resultou em mais talheres para adicionar à sua coleção.

Suas 48 partidas e 14 gols renderam um segundo título da Premier League e outro sucesso da Carabao Cup.

Os gols de Mahrez também foram fundamentais para o caminho do City até a final da Liga dos Campeões.

No seu melhor, Mahrez é impossível de jogar e uma alegria de assistir.

E o argelino brilhou ao longo de 2021/22, terminando a campanha como melhor marcador com 24 golos em 47 jogos.

Ele também ficou em segundo lugar na votação de Jogador da Temporada da Etihad, após uma campanha excelente.

Mahrez começou a temporada 2022/23 em boa forma, mas suas exibições pós-Copa do Mundo foram excelentes, valendo-lhe os prêmios de Jogador do Mês da Etihad em janeiro e fevereiro de 2023.

Outro marco memorável ocorreu em abril de 2023, quando o argelino se tornou o maior jogador africano na história da Premier League em termos de assistências, quando abriu Kevin De Bruyne em nossa vitória por 4 a 1 sobre o Liverpool.

E para encerrar mais uma temporada fantástica com o City, Mahrez nos ajudou a garantir nosso terceiro título consecutivo da Premier League.