БИТВА ПРИ СЕМЕЛЕ (1758 год)
Абд аль-Баки-паша в сопровождении своего брата и своих войск подошел к округу Дин. Но жители уже знали о скором прибытии османских войск. Жители узнавшаие о прибытии паши, бежали и без сопротивления оставили город. Солдаты-паши с триумфом грабили селения, а сам Абд аль-Баки приезжает с братом в одну из деревень и празднует победу над езидами. Однако о чем не подозревали паша и его войска, это то что на холмах и горах близ селений Кор, Намир-ага мобилизовал разъяренных езидов и подготовил контратаку против паши.
Паша и его солдаты были опьянены предполагаемой победой над «езидами», они пренебрегли мужеством и отвагой езидских солдат. Намир-ага предпринял внезапную контратаку на Абд аль-Баки-пашу и убил его.
Паникующие солдаты-паши, незадолго до этого одержавшие победу, были схвачены езидами и убиты сотнями. Деморализованные войска убитого паши в этой битве уступили езидам. Тогда солдаты паши бежали. Но и с жаждущими мести езидами они также не нашли мира.
Бойцы Намира ага преследовали бегущих солдат вплоть до Мосула, на протяжении 73 км.
С этого момента о дальнейшем ходе сражения ничего не известно. Однако езидское войско вернулось почти без потерь. Езиды из Дины позже покинули село Семель и туда пересилились Ассирийцы. В результате карательных операций турецких пашей против езидов, братский Ассирийский народ принял тысячи беженцев-езидов.