Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H yakni peringatan yang ke 1491 di Masjid Jami' Manyar Gresik dilaksanakan pada hari Kamis malam Jum'at, 12 Robi'ul Awal 1439 H. bertepatan dengan tanggal 30 Nopember 2017 M. Dilaksanakan setelah Sholat Isya' di dalam masjid dan dimulai pukul 19:47 WIB sampai pukul 22:50 WIB.
Peringatan maulid nabi diisi dengan pembacaan biografi (riwayat) nabi dan nasyed sholawat "Maulid Syaroful Anam" karya Syeikh Syihabuddin Achmad Al-Hariri.
Acara Maulid 1439 H. di Masjid Jami' Manyar ini dimoderatori oleh Al-Ustadz Suhaili Idris.
Acara dimulai dengan Iftitah bil fatihah oleh : KH. Hamam Zahid
Selanjutnya pembacaan Nasyed diikuti oleh seluruh jama'ah yang hadir dan dipimpin oleh perwakilan jama'ah langgar se-Manyar Tiga. Di sela sela pembacaan nasyed , dibacakan riwayat kelahiran Nabi Muhammad SAW oleh Al-Ustadz Faizin Akhyar. Berikut ini pembacan nasyed dan riwayat pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jami' Manyar yang bisa didownload dalam bentuk Mp3 :
Setelah do'a Maulid, lalu dilanjutkan tahlil bilikhtishor oleh KH. Azhar Shoheh
Lalu pembagian berkat dan diakhiri dengan do'a ikhtitam oleh KH. Abdul Majid Idris
Foto foto bisa dilihat di google foto dengan tautan berikut ini : https://photos.app.goo.gl/NdXglhspg7aDDBxR2
atau klik foto dibawah ini
Disamping bisa didwonload dalam bentuk Mp3, bacaan maulid juga bisa di akses melalui laman Youtube dengan mengklik pranala berikut ini