Что означает синергия? Синергия в широком смысле определяется как объединенные усилия двух или более организмов для получения большего результата, чем каждый из них мог бы достичь по отдельности .
Впервые его употребил ещё в 19 веке выдающий английский физиолог Шеррингтон для описания действия мышечных волокон и управления ими спинным мозгом.Сам Герман Хакен определил синергетику, как науку о взаимодействии. Иными словами, порядок в природе, как постулируется им, возникает при взаимодействии между собой множества физических объектов.
Сигналы, которые центральная нервная система (ЦНС) вырабатывает и посылает мышцам для осуществления движения, до конца не поняты. Теория мышечной синергии предполагает, что центральная нервная система вырабатывает небольшое количество сигналов, которые проходят через сеть, распределяющую комбинации этих сигналов по мышцам. Хотя эти синергии довольно стабильны с течением времени, присутствует некоторая изменчивость.
Здесь мы исследовали вариабельность мышечной синергии и определили стабильность синергии (SSI) для его количественной оценки. Мы измерили активность мышц, ответственных за поддержание бокового равновесия у людей, стоявших на платформе, которая подвергалась боковому воздействию со стороны платформы. Затем мы рассчитали мышечный синергизм, связанный с постуральным рефлексом и автоматической реакцией.
Эти результаты свидетельствуют о том, что SSI можно использовать для количественной оценки способности поддерживать равновесие.
Быстрый темп технологического прогресса привел к появлению новой парадигмы: пересечению человеческой аугментации и искусственного интеллекта (ИИ). Это мощное сочетание способно произвести революцию в том, как мы живем, работаем и взаимодействуем друг с другом. В этой статье мы рассмотрим концепцию человеко-машинной синергии, когда сильные стороны человека и систем ИИ используются для создания новых возможностей и решения сложных проблем.
Человеко-машинная синергия - это совместное партнерство между людьми и ИИ, позволяющее каждому из них дополнять сильные стороны другого и компенсировать слабые. Такой союз приводит к повышению эффективности, креативности и способности решать проблемы.
На рабочем месте человеко-машинное сотрудничество может улучшить процессы принятия решений, сочетая человеческую интуицию и творческий подход с данными, предоставляемыми системами ИИ. Например, в сфере здравоохранения ИИ может анализировать огромные объемы данных о пациентах для выявления тенденций и потенциальных факторов риска, в то время как человеческие врачи обеспечивают контекст, сопереживание и тонкое понимание отдельных случаев.
Bсем покеда ^_^