Физика изучает самые общие свойства Природы, устанавливая правила и законы, по которым происходят всевозможные процессы и явления. При этом практически всегда используется прием, называемый физическим моделированием.
Модель малекулярного строения вещества:
Молекулярно-кинетической теорией (МКТ) называется теория, объясняющая строение и свойства тел движением и взаимодействием частиц, из которых состоят тела.
Как и кто ввел понятие атомов и молекул?
Представление о том, что материя состоит из отдельных частиц — атомов возникло ещё в древней Греции в V в. до н. э. Понятие атомов был создан представителями древнегреческой философии Левкиппом (500—440 до н. э.) и его учеником Демокритом (460—370 до н. э.).
Левкипп задался вопросом, можно ли каждую частичку материи, какая бы малая она ни была, разделить на еще более мелкие частицы. Левкипп считал, что в результате такого деления можно получить настолько малую частицу, что дальнейшее деление станет невозможным.
Ученик Левкиппа философ Демокрит назвал эти крошечные частицы «атомами». Он считал, что атомы каждого элемента имеют особые размеры и форму и что именно этим объясняются различия в свойствах веществ. Вещества, которые мы видим и ощущаем, образуется при соединении между собой атомов различных элементов, и, изменив природу этого соединения, можно одно вещество превратить в другое.
Левкипп, Демокрит, полагали, что твердость материала соответствовала форме атомов, из которых он состоит. Таким образом, атомы железа являются твердыми и прочными с крючками, которые фиксируют их в твердом теле, атомы воды гладкие и скользкие, атомы соли, из-за их вкуса, острые и заостренные и атомы воздуха являются легкими и вращающимися, проникая во все другие материалы.
фото
фото
Знание об атомах и молекулах помогает нам понять химические свойства веществ, реакции, процессы, а также разработку новых материалов и применение в различных отраслях, таких как медицина, энергетика, электроника и многие другие.
ПРЕИМУЩЕСТВА: Знания об атомах, помогают людям строить атомные реакторы,тепловые реакторы, атомных электростанций. В общем и целом улучшают и упрошают людям жизнь.
С Вами была Мария Гущина ученица 7А класса
Движитель: Колёса
Трансмиссия: Сцепление
Двигатель: Дизельный
Торможение: Барабанные
Управление: Рычаг переключения передач
Опора: Обтекаемый и прочный(каркас)