Религиозная хронология сотворение мира.


Сообщение

 01 сен 2020, 04:30

Дни Бога при сотворении мира не являются временным промежутком равным 24 ч., а этапом творения с соответствующим ему промежутком времени. В Первый временной промежуток («День Первый») творение Бога заключалось в том что он отделил свет от тьму. С научной точки зрения из точки «нечта» появилось пространство и время. Творение происходило в определённом наукой интервале времени и это время равнялось Планковскому времени ~ 10 в - 43 степени и соответственно за это промежуток времени возникла энергия и масса , т.е начался ядерный синтез. В соответствии с «Бытие» - это был первый день Бога. Разделение на энергию и массу нельзя назвать сотворением поскольку кроме Бога ничему было принимать участие в творении.

Следующий промежуток творения можно назвать сотворением поскольку были уже свет и тьма, которые могли принимать участие в творении. Все дальнейшее творение Богом нужно понимать как сотворение, поскольку уже ранее возникшее порождало (производило) новое, а происходившую при этом самоорганизацию следует называть - «Богоорганизацией». Какова же роль Бога в этом процессе сотворения? Бог одобрял то что порождалось придавая ему устойчивую форму.... и видел Бог что это хорошо. С научной точки зрения Бог осуществлял самоорганизацию (Богоорганизацию) того, что порождалось сотворенным ранее в законченную форму бытия - качество. Наука называет это самоорганизацией, но «само» с религиозной точки зрения здесь явно не подходит и это безусловно не научно. Форма организации качества возникает как единственно возможная в любой точки пространства, а это говорит о том что информация о форме перемещается в пространстве мгновенно, а поскольку в материальном мире информация существует только на материальном носителе, а материальный носитель не может перемещаться быстрее чем свет, мы вынуждены признать что существует нематериальный носитель информации — т.е. Бог. (Не менее важным подтверждением Бога являются теоремы доказанные Геделем. )

Закон самоорганизации в науке выглядит следующим образом: Возникновение (переход) нового качества (модели) происходит при достижении количества (составляющих моделей) определённой меры, причем в любой точке Вселенной это происходит одинаково и соответствует условиям окружающей среды, составляя с ней равновесную гармонию. В соответствии с теми аргументами которые я привел выше, эта мера установлена Богом, законами красоты и гармонии. Бог это нематериальный носитель информации, т.е. Бог не материален. Соответственно он всемогущ и вездесущ.


Следующий промежуток творения («День Второй») Богом, предстаёт нам в толковании как сотворение неба (тверди небесной), которое происходит уже с участием света и тьмы. Наука утверждает что небо это газовое облако которое можно назвать твердью, но с низкой плотностью. Нечто подобное представляет из себя космические газовые гиганты находящиеся в стадии уплотнения. Они представляют собой небо по определению книги Бытия. Процесс уплотнения «Неба» под действием гравитации занимает миллионы лет.


Третий промежуток времени (День Третий) это организация Богом тверди на нашей планете, как результата уплотнения газового облака. Твердь - Земля произвела растения.


В четвертый промежуток времени (День Четвертый) Бог не творил в космосе. Газовые облака произвели Звезды и видел Бог что это Хорошо. Это два новых качества «само» организации с научной точки зрения связано с мерой количеством газа в облаке (тверди небесной). Там где эта мера соответствовала «Звездной», возникли ядерные реакции и свечение (выделение энергии), там где «Звездная» мера не была достигнута, образовались планеты отражающие их свет.


На пятый промежуток времени (День Пятый) Бог сотворил вместе с водой (производившей) рыб и гадов морских, и с землёй (производившей) — птиц. (Птицы потомки динозавров и правильнее сказать, что земля произвела гадов земных.)


На шестой промежуток времени (День Шестой) Бог сотворял с твердью земною которая породила в результате эволюции животных и одному из видов животных - человеку Бог вдохнул душу святую, часть своего духа истины и гармонии. Наука называет это разумом, или духовностью и разумностью, а человека носителем Разума.


Сотворенное производит способом эволюции. Творит Бог («само»организует), а "сотворенные" эволюционируют. Иначе говоря в книге Бытие все описано верно, только с терминологией проблемы, что вполне объяснимо.

Да и с Адамом как выяснила генетика тоже все соответствует истине. Все мы дети одного мужчины который жил 60 000 лет тому назад. Т.е. Шестой "день" (временной промежуток) сотворения Богом человека закончился 60 000 лет тому назад. А пока что Бог видимо отдыхает.... И так будет до того момента пока мы не произведем Искусственный Разум, а Бог его организует и придаст окончательную форму, если это будет ХОРОШО, и начнется новая Эра Разума. Т.е. Наш свет Разума закончится (произойдет Конец Света) и начнется новый Свет нового, более совершенного Разума. Это означает что мы перестанем познавать, моделировать и реализовывать, а будем только обеспечивать жизнедеятельность Искусственного Нового Разума, т. е. станем новым дополняющим элементом экологической системы которая будет сопровождать разумную деятельность Нового Носителя Разума. Для нас это будет состоянием Рая.... Не будет болезней страданий и жить будем без ограничения временем, благодаря Нового Носителя Разума, он об этом будет заботиться, как мы сегодня начинаем заботиться об Экологии планеты. Жить будем в Раю, а Рай будет скорее всего на небе (орбите Земли ) или на Марсе.... не суть важно поскольку экологическая система планеты будет исчерпана и станет непригодна для органической жизни.

Познавать, моделировать и производить (реализовывать, прождать) будет Новый носитель Разума - СИИ. Бог будет продолжать творить и сотворять уже вместе с ним.

И будет новый день и новый мир.