Глава 3. 

Для служебного пользования

Рубрикатор Портала по страницам.

 Важно! Формула ицерсионной отражённости работает внутри однотипных ситуаций. Сравнивать разноплановые ицерсионные события не очень разумно, разве что с большой оговоркой. Как можно сопоставлять двойное предсказание выпадения зеро на рулетке и пророчество о дате и времени начала дождя? Это мало соприкасаемые сферы.

Критерий для применения формулы – Расчёт ведётся лично самим ицерсентом в его личных целях для личного пользования. Формула всего лишь один из инструментов.

Ицерсент не нуждается в посторонней оценке. Если кто–то оценивает по каким либо правилам ицерсента или его случаи ицерсии, то это воля данного человека, а не ицерсента. Это нужно ему, а не ицерсенту.

Навряд ли посторонний человек сможет определить, было или нет особое эмоциональное состояние. Даже наблюдая поведение в состоянии транса, сложно выяснить – это лицедейство или нет?

Любой профессиональный иллюзионист продемонстрирует чудеса «ицерсии» в виде профессиональных трюков, поэтому если его ицерсионную отражённость станет оценивать другой человек, то ицерсионная отражённость будет зашкаливать. Вот поэтому формула ицерсионной отражённости предназначена «для личного пользования».

Если взять старинную книгу или газету столетней давности и с помощью компьютерной программы попытаться найти в ней осмысленный текст, который можно соотнести с каким либо событием. Например, выполняем перебор вариантов каждого 12–го слова. Если не получилось, то перебираем каждое 13–е слово. И так, пока не наткнёмся на что-либо приемлемое. Допустим, получили в результате предложение «С утра 3 ноября 2032 года выпадет снег». И даже если так и произойдёт, то это не ицерсия. Это трактовка текста на выявление возможных признаков ицерсии. Трактовка, но не сама ицерсия, П=0. При ицерсии всё точно, чётко и ясно, с допущением понятных символов (непрямые детали события). Кроме того при переборе вариантов не соблюден критерий для применения формулы.

Для усвоения материала рассмотрим на примерах. Имеем несколько вариантов прогноза на предстоящий хоккейный матч с нарастанием информативности – от «Наши выиграют у соперника» до «Наши выиграют у соперника со счётом 3:1. Гол забьёт правый нападающий во втором тайме на 17–то минуте с подачи левого защитника».

         Пример 1

Прогноз на предстоящую хоккейную игру: «Наши выиграют со счётом 3:1. Красную шайбу забьёт правый нападающий с подачи левого защитника на 17–ой минуте второго тайма».

Ицерсент ощутил в себе состояние, которое он, исходя из накопленного личного опыта, уверенно оценил как особое состояние присущее ицерсионному явлению, П=1.

Суть события заключается в победе нашей команды «Наши выиграют», СС=1.

Числовой параметр данного события выражен числом взаимно заброшенных шайб «Счёт 3:1», ЧП=1.

Из этого вытекает, что Факт наличия Числового параметра «Счёт 3:1» имел место, ФЧП=1.

Прямые детали события присутствуют в количество двух – «Правый нападающий» и «Подача левого защитника», ДП=2.

«Красная шайба» – непрямая деталь, которая станет понятной, когда правый нападающий во время игры получит удар клюшкой по лицу, в результате появится кровь в месте удара, ДН=1.

Поскольку мы имеем две прямых и одну непрямую детали события, то Факт Детали события имеет место быть, поэтому ФДС=1.

Субъективная оценка ФЧП+ФДС, СО=1. Ицерсент отчётливо осознаёт, что упомянутые детали события напрямую с этим событием связаны в качестве ицерсионной информации, не с сутью события, а самим событием.

Если сравнить два прогноза «В полнолуние наши выиграют у соперника» и «После полнолуния наши выиграют у соперника», то в первом прогнозе «полнолуние» оценивается как деталь (ДП=1) в случае оглашения прогноза до составления графика соревнований (СО=1). Если график был уже готов, то не трудно открыть календарь и увидеть, что в день встречи будет полная луна, (СО=0).

Прогноз «После полнолуния» содержит прямую деталь (ДП=1), но полная луна бывает несколько суток из 28 дней лунного цикла, поэтому вероятность угадывания высока и Субъективная оценка ФЧП+ФДС нулевая, (СО=0).

Вернёмся к примеру. Дата «2–й тайм» названа верно, но в данном случае из трёх таймов угадать один - невысокое достижение, Д=1 .

Время «17–я минута» удивительно точное попадание. Оценим как суперточность, В=1,5.

Поскольку такого рода прогнозы с их полной исполнимостью у ицерсента не существует, то нет Однородной повторяемости, (ОП=0).

По формуле ицерсионной отражённости получаем ИО=3,54 риацерса. 

 Примечание. Если тот же самый прогноз «Наши выиграют со счётом 3:1. Красную шайбу забьёт правый нападающий с подачи левого защитника на 17–ой минуте второго тайма» был взят из газетной статьи написанной накануне матча, то Субъективная оценка принимается нулевой СО=0. Потому что нет предсказания в чистом виде. Масса побочных возможных факторов: журналист знал, что матч договорной; в статье содержался перебор различных вариантов.

И даже не это главное. Критерий для применения формулы не выполнен – Расчёт ведётся лично самим ицерсентом в его личных целях для личного пользования.

        Пример 2.

   Разберём понятие Субъективной оценки ицерсента «СО» на предсказании «Наша команда выиграет у соперника со счётом 1:0. Гол забьёт игрок Петчаковский во первом тайме на 17–то минуте с подачи Занятигина».

А) В предсказании о футбольном матче, расклад следующий:

Числовой параметр имел место (Счёт 1:0), следовательно, логическое значение ФЧП=1, количественное ЧП=1.

Прямые детали события реализованы дважды (Петчаковский, Занятигин), значит логическое значение ФДС=1, количественное ДП=2.

По первому тайму и 17–й минуте время идеально совпало, следовательно Д=1, В=1,5.

Субъективная оценка ицерсента СО=1, так всё в рамках здравого смысла.

ИО =2,50.  

 В) На первый взгляд точно такое же предсказание «Наша команда выиграет у соперника со счётом 1:0. Гол забьёт игрок Петчаковский в первом тайме на 17–то минуте с подачи Занятигина» о другом виде спортивных состязаний имеющем следующие правила.

На баскетбольную площадку поочерёдно выходят две команды по два игрока в каждой. Начинает команда вытянувшая жребий. Суть соревнования заключается в следующем. Первый разыгрывающий игрок встаёт под кольцом, по свистку судьи бросает мяч второму игроку, стоящему лицом к нему на середине площадки. Второй игрок должен поймать мяч, развернуться и сразу же попытаться забросить мяч в другое кольцо. Затем на площадку выходит команда соперника и делает то же самое.

Разыгрывающий и подающий игрок в командах не меняются на протяжении всей игры.

Выиграет та команда, которая первой попадёт мячом в кольцо.

Расклад будет следующий:

Угадывать счёт для игры имеющей только один вариант 1:0 не имеет смысла, он очевиден и одинаков в игре для любой встречи. Поэтому логическое значение ФЧП=1 и количественное измерение Числовой параметр ЧП=1 на результат расчёта не влияет.

Формально ФДС=1, ДП=2. Но прогнозировать кто забросит мяч и с чьей подачи выглядит странно при заранее объявленных статусов разыгрывающего и подающего игрока для всех участников команд.

Субъективная оценка ицерсента СО=0.

 Очевидно, что в такой игре до первого попадания может быть только один тайм, поэтому указывать в прогнозе про первый тайм нет смысла. Отсюда, Д=0.

По 17-й минуте идеально совпало, следовательно В=1,5.

Начинаем считать. ИО = 1,5

 С) «Наша команда выиграет у соперника со счётом 1:0. Гол забьёт игрок Петчаковский в первом тайме с подачи Занятигина».

Здесь отсутствует упоминание о 17–й минуте. Зная правила выдуманной игры, такое предсказание в чистом виде сводится к фразе «Наша команда выиграет». Потому что подаёт только Занятигин, а бросает в кольцо только Петчаковский.

В итоге есть выбор из двух возможных вариантов – выиграет или проиграет наша команда. Как орёл или решка у брошенной монеты.

Формула даст результатом ноль, так как внутри фигурных скобок одни нули из-за Субъективной оценки СО=0.  ИО = 0.

Если дважды угадать исход встречи, то ИО=0,1. При десяти угадываниях подряд формула покажет заметный показатель ицерсионности ИО=0,9 риацерса за счёт ОП:10 или (10–1):10=0,9.

      Пример 3

   Разберём формулу на примере двух прогнозов «Результат хоккейной встречи 3:1 в нашу пользу» и «Результат баскетбольной встречи 46:21 в нашу пользу». Понятно, что «попасть в яблочко» гораздо труднее при прогнозировании исхода в баскетболе, нежели в хоккее. Поэтому формула, если она разумна, то должна это обстоятельство учитывать, – скажет читатель уважающий логику. На самом деле, как показывает формула ицерсионной отражённости, результаты расчёта будут одинаковы в обоих случаях.

Значение ицерсионности ИО = 0,51 риацерса.

И это объяснимо. Действительно, предугадать результат встречи в баскетболе сложнее. Но угадывание никакого прямого отношения к предвидению не имеет. Упрощённо говоря, угадывание результата спортивной встречи в прогнозах такого рода есть конечное решение сложных аналитических умозаключений человека, продукт работы его мозга и интуиции. А предвидение имеет своим первоисточником обитателя внешнего измерения. В некотором роде ицерсент получает небесную «открытку» с текстом, содержащим ицерсионную информацию. И человек, образно выражаясь, вслух её зачитывает.

Причастность к содержанию у ицерсента нулевая. Человеку, знающему алфавит, прочесть любой текст не составляет труда независимо от его важности. Главное, чтобы ицерсенту от отправителя пришла «открытка». Конечно, чем более ицерсент «принят» в круг общения с ′Высшими Силами, тем чаще он получает значимую ицерсионную информацию.

Роль ицерсента значимо проявляется в дате или времени наступления ицерсионного события. Точность в этих данных характеризует насколько качественно и без сбоев сработал внутренний ицерсионный ретранслятор и декодировщик сигналов внешнего измерения. Качество прохождения самого сигнала зависит от состояния ицерсионного поля в районе места нахождения ицерсента. 

      Пример 4

«Сегодня вечером к нам придут в гости две сорокалетние дамы и маленький мальчик».

Суть события – это квалификация события как проявление ицерсионной информации (СС=1), если не было предпосылок для такого утверждения – никого не ждали в гости, не было поводов и прочее. И нет таких знакомых две сорокалетние дамы и маленький мальчик, которые могли бы прийти в гости.

Если заранее известно, что возможно гости будут – это отсутствие квалификации (СС=0).

Если есть знакомая сорокалетняя дама, которая иногда навещает. Следовательно, высока вероятность её визита и возможно с приятельницей.

Для формулы не имеет значение, будет дама одна или две дамы, если дама почти всегда появляется с подругой и внуком. Но когда такое крайне редко и почти невероятно, тогда это оценивается. Обе привиделись в возрасте, значит два риацерса.

А) Расчёт простейшего высказывания «Придут гости». Событие есть – «Придут гости», а его ицерсионной сути нет. Не понятно, куда и когда придёт гость. СС=0. Поэтому ИО=0.

В) Расчёт высказывания «К нам придут гости». Событие есть – «К нам придут гости». Ицерсионной Сути события нет, СС=0. Отсутствует Числовой параметр и детали события, ЧП=ДП=ДН=0. Поэтому ИО=0.

С) Расчёт высказывания «Сегодня вечером к нам придут гости». Появились уточнения «Сегодня» и «вечером» (Д=2). ИО=3,06.

      Пример 5

Триола "Дирижёр": ′Голос являл ицерсионный знак – «будущая жена» пять раз.

Суть события – «будущая жена». Прямые детали события (количество) – облик девушки в 4–х видах (портрет, фотография, лицо при встрече и в видении).

Однородная повторяемость (количество) – ицерсионный знак «будущая жена» возникал пять раз, ОП=4.  ИО = 0,94.


       Пример 6.

    Триола «увольнение»: голос являлся 8 раз.

Суть события – «получение квартиры». Прямые детали события (количество) в виде действия – совет выполнить действие – уволиться.

Однородная повторяемость (количество) – ицерсионный знак «призыв к увольнению» возникал 8 раз, ОП=8–1=7ИО = 1,21.

 Выше приведённые примеры с формулами расчёта таблиц Excel в файле «Formula.xlsx».

Шкала градации ицерсионности

Градация по риацерсам условна, потому что у каждого свой путь наверх. Ицерсент сам по своим ощущениям будет понимать свой статус, а количество риацерсов поможет в самоопределении статуса. Риацерсы накапливаются независимо от того ведётся ли их учёт. Процесс учёта косвенно стимулирует ицерсионные события, чаще происходят ицерсионные явления.

В жизни присутствуют особые случаи ицерсии, то есть доступа отдельных людей к ицерсионной информации высшей категории, которая открыта имеющим статус ицерсиор и ицерсприор. Это вполне обычные люди, соблюдающие ряд правил и образом жизни соответствующих некоторым нормам. 

Подробности о статусах изложены в Кодезисе.