Онгилема. Что ждёт Россию?

Рубрикатор Портала по страницам.

Онгилема. Что ждёт Россию?

Онгилема России в сформулированном виде находится в конце страницы.

         Я предлагаю заглянуть в одну из сакральных тайн России, в которую я начал проникать с 1984 года. Историю России творит народ. Историю России выстраивает политический класс в лице его лидеров и крупного капитала. История России вершится планом Божиим. Первые два пункта хорошо изучены, я коснусь третьего. По моему мнению, в кратком виде план Божий выражается онгилемой России. Все правители России, начиная от московских великих князей до наших дней, строго подчинены закономерности, называемой кертами и онгилемой. 19 мая 2018 года (2018 – 1389 = 629) исполнится 629 лет, как был заложен первый камень онгилемы России. За шесть веков закон керт НЕУКОСНИТЕЛЬНО соблюдался.

     Керта – это ряд правителей, объединённых в индивидуальную принадлежность. Керты в виде диаграммы образуют онгилему.

Вычисление керт доступно даже школьнику. Нужно выполнить следующие действия.

Ø  Составить полный список всех людей, которые являлись высшими руководителями страны. Все лица из списка должны признаваться официальной исторической наукой в качестве людей, являвшихся высшими правителями страны в соответствующие периоды истории.

Ø  Исключить из списка тех, кто соответствует трём признакам.

Ø  Выделить группы правителей по выделяющимся ярким показателям. 

Правило четырёх исключений

 

Построение керт России

Керта – это ряд правителей, объединённых в индивидуальную принадлежность. Керты в виде диаграммы образуют онгилему. Ячейка керты, называется зейт (Zate) и соответствует одному правителю.

Керта – это исторически замкнутый пласт власти. Графическое отображение набора керт называется онгилема. Изучением керт занимается нумерократология (закрытый раздел нумерологии).

    Сформируем керты, составляющие онгилему России, не забывая о Правиле четырёх исключений. Начнём с самого первого великого князя Московского. Это Василий I (сын Дмитрия Донского).

     Первый Великий князь московский

       Великим князем московским и владимирским Василий Дмитриевич стал в 1389 г. по установленному его отцом закону о престолонаследии - от отца к сыну. Великокняжеский престол Василий Дмитриевич получил уже без ордынского ярлыка, как «свою отчину», то есть наследник престола родного отца.

    Василий I  (1389-1425 годах) первым открывает список великих князей Московских. До него на Руси существовали титулы с приставкой «Великий» при княжестве города Владимира - Великий князь Владимирский.

    В тот же исторический период (1363 – 1389 годах) годах правил Великий князь Владимирский Дмитрий Константинович Суздальский.

    Дмитрий Иванович Донской, отец Василия I, (правил 1359 - 1389 годах) именовался князь Московский, без приставки «Великий».

   Отец Дмитрия Ивановича Донского,  Иван II Иванович Красный, обладал титулом Великий князь Владимирский.

          PS. Умер Василий I в 1425 г. Похоронен в Архангельском соборе Московского кремля.

Вывод. Критериям керты соответствуют 5 Великих князей Московских. 

Вывод. Царская керта содержит 6 правителей.

       В императорской керте выделим женскую керту, то есть правителей женского пола, официально сидевших на российском троне. Всего было четыре женщины, все они обладали императорским статусом. Керта цикличная - от Екатерины к Екатерине.

Вывод. Постмонархическая керта содержит 7 правителей.

Вывод. Посткоммунистическая керта содержит 6 правителей.

Сводная таблица керт России

Изображение несовмещённой онгилемы  России

           На глазах нынешнего поколения россиян будет возникать неоформисткая керта президентов России.

     Александр читать https://sites.google.com/site/angelberige/my-page/russia/predict_2018_i

            PS. Лидерская форма правления заключает в себе спектр видов власти: монархия (царь, император), пожизненный диктатор, несменяемый духовный лидер нации и прочее. Как вариант, возможно глобальное лидерство на планете земля, имя которому – нео-абсолютизм. Вершина онгилемы России может означать новую форму власти – Император властитель нового типа.

    Что будет дальше? Над вершиной онгилемы нарисуйте облако в виде овала. Внутри напишите число 12. Дальше сами думайте над продолжением онгилемы. Ключ к тайне в двух словах «Третий Рим». Третий Рим пока не построен. Заложен его краеугольный камень. Это Москва. Москва - местоблюститель будущего Третьего Рима, хранитель веры. Россия - центр кристаллизации системы социальных христианских связей. Третий Рим - это общественно-политический центр христианской веры в лице великой христианской державы (большая территория, великая культура, военная мощь).

Маркёр «и» для первого зейта

      Данный раздел следует начать с определения фамилии первого Великого князя Московского Василия I.

Василий I Дмитриевич Краснов

      В княжение Василия I россияне начали именоваться вместо прозвищ по фамилиям. Типичное возникновение фамилии из уличного прозвища на примере рода Василия I даёт результат по его родному деду по линии отца. Деда звали Великий князь Владимирский Иван II Иванович Красный. От прозвища Красный Василия I унаследовал фамилию – Краснов. Типичный вариант по ответу на вопрос: «Ты чей будешь?» «Краснов я».

Предположительно. Василий I Дмитриевич Краснов.

 

Иван IV Васильевич Грозный

     Первый царь всея Руси Иван IV Васильевич Грозный, сын Василия III. По отцовской линии Иван происходил из династии Рюриковичей. Поскольку его родословная идёт от Ивана III Великого и Василия I, то условная фамилия Ивана IV может быть Краснов или по династии Рюрикович либо Рюрик.

                Родословная Ивана IV:

Предположительно. Иван IV Васильевич Рюрик (Рюрикович).

 

Пётр I

Царь Пётр I – Романов Пётр Алексеевич.

 Маркёры территориальных потерь страны (маркёры «и»)

     Сокращённые термины Правила маркёра «и» для первой ячейки керты. 

Ø  Именное «и».

Ø  Фамильное «и».

Ø  Двойное «и».

 Правило маркёра связано с территориальными потерями. Правило маркёра не исключает одновременное прирастание территориями соседей.

 

Пред окончание фамилии и \ или имени правителя

         Правило маркёра для первой ячейки керты о пред окончании фамилии и имени правителя буквой «и» указывает на следующее обстоятельство:

Ø  Если в начале керты расположен правитель, в имени которого есть предпоследняя буква «И», то это знаменуется зонами территориальных потерь России.

Ø  Если в начале керты расположен правитель, в фамилии которого есть предпоследняя буква «И», то территориальные потери России усиливаются.

Ø  Если в начале керты расположен правитель, в имени и фамилии которого есть предпоследняя буква «И», то это признак возникновения серьёзных военных действиях внутри страны, приводящих к временной или постоянной утере части территорий. Военные действия могут быть результатом внешней агрессии или гражданской войны, локальной или масштабной.

Ø  Если в начале керты расположен правитель, в фамилии которого есть предпоследняя буква «И», то его правление характеризуется СМЕНОЙ (изменением) общественно-политического устройства страны.

Маркёры территориальных потерь страны (маркёры «и»)

Василий I Дмитриевич (Краснов)

Территории (минус). В то же время Василия I вынужден был уступить Великому княжеству Литовскому часть земель на юго-западе (в том числе Вязьму и Смоленские земли).

Территории (плюс). Василий I присоединил к Московскому княжеству Нижегородское и Муромское княжества, Бежецкий Верх, Вологду, Устюг, Мещеру, Тарусу, Городец и земли народности коми. 

Иван IV Васильевич Грозный (Рюрикович)

Территории (минус). По Плюсскому перемирию от 1583 года к Швеции перешли города Ям, Копорье и Ивангород вместе с прилегающей к ним территорией южного побережья Финского залива. Русское государство оказалось отрезанным от моря. Страна была разорена, а северо-западные районы обезлюдели.

Территории (плюс). Завоевание Казанского ханства. Завоевание Западной Сибири Ермаком Тимофеевичем и его казаками в 1583 году.  Впрочем, это произошло вопреки воле царя.

 Пётр I Романов

Потерь территории не было. Пред окончания ИН нет в имени и фамилии. 

Владимир Ленин

Территории (минус). Распад Российской империи (Финляндия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, южная Бессарабия, в течение восемнадцати лет (1921—1939) в составе Польши находились части Западной Украины и Западной Белоруссии).

Территории (плюс). Возвращение части территорий Российской империи в форме СССР.

Военные действия внутри страны. Первая мировая война и гражданская война.  

Борис Ельцин

Территории (минус). Инициатор развала СССР.  

Территории (плюс). Территориальных приобретений нет.

Военные действия внутри страны. Боевые действия в Чеченской республике в 1995-1996 годах (1-я чеченская компания). 

Схема БУНТАРЬ - УСМИРИТЕЛЬ

     В постмонархической и посткоммунистической кертах действует закономерность чередования бунтарей и усмирителей (миротворцев). 

Бунтарь – лидер, пытающийся коренным образом изменить порядки в стране. 

Усмиритель (миротворец) – лидер, пытающийся мягкими или жёсткими методами стабилизировать ситуацию в стране.  

Онгилема России в сформулированном виде

    Онгилема меняет закономерность построения структуры, если  происходит явное и множественное совпадение правителя с правителем предыдущих исторических периодов. На текущий момент времени вследствие многих аналогий Президента РФ В.В. Путина с царём Федором III Романовым возникает высокая вероятность совпадения их керт, наблюдаемое в усечённости ячеек.

Первый вариант предусматривает ядерную войну во времена второго правителя  после В.В. Путина.

Второй вариант указывает на коденцию Путина.