Социальные константы

Рубрикатор Портала по страницам.

                Социальные константы Берижè: 2, 6, 14 и 22

Существует биологический аналог золотого сечения архитектурных сооружений. Это набор констант, присущих каждому социуму, то есть параметров, выраженных числом. Социальные константы Бериже применимы к любой сфере деятельности человека. Социальная константа – число, отражающее в любой достаточно крупной популяции процент людей с определёнными качествами.


    Постоянная не критичной индивидуальности 6% и начальная социальная постоянная 14% отражают процент разделения в детской возрастной категории до семи лет.

Приобретённая социальная постоянная 22% отражает процент разделения в возрастной категории выше 25 лет.


                Примеры проявления социальных констант.

Расчёты. 6+8=14. 14+8=22. 100-(6+14) = 80. 100-(6+22) = 72. Диапазон от 72 до 80.

  

    Доброта – жадность. В возрастной группе до семи лет 6% детей являются носителями врождённой доброты, а 14% детей являются носителями врождённой жадности. Первые легко отдают свои вещи другому человеку. Вторые отдают свои вещи другому человеку под мощным психологическим давлением взрослых людей. Остальные поступают в зависимости от ситуации и настроения.

 

    Предпринимательство: Склонность к предпринимательству имеется у 6% людей. Категорическое нежелание заниматься бизнесом у 22% людей. В детстве нежелание заниматься самостоятельным творческим трудом испытывают 14% мальчиков и детей. Упрощённо говоря, 6% детей будут складывать кубики или рисовать на бумаге, находясь одни в комнате; 14% капризничают и требуют, чтобы кто-то из родителей был рядом или уделял внимание ребёнку, часто заглядывая к нему в комнату и похвалой поощрял его труд.

 

    Пассионарность.  Склонность к решительным действиям имеется у 6% людей. Отсиживаются в стороне 22%, активность остальных зависит от пропаганды и оглядки на поведение других.

 

     Интеллигенция. Бесполезно подкупать и задабривать интеллигенцию, этот психотип природой предназначен к разрушению основ власти и государства. В сытости легко меняет свои публичные убеждения. Основа взаимоотношений власти с ними должна базироваться на принципе - выполнил заказанную работу, получай оплату. Нарушаешь контракт, ты равен перед законом. Интеллигенция и творчески одарённые люди часто разные по своей сути. Первых в общество  6%, вторых 2%.

 

    Талантливость. В целом склонность к успехам в науке и творчестве, подтверждаемых достижениями, наблюдается у 6% людей. Диапазон от 72% до 80% природа отводит людям, которые имеют задатки, но их реализация зависит от наставников и учителей.

 

    Женская красота. Девочек с красивой внешностью 14%, девушек и молодых женщин 22%, взрослых женщин 6%.


    Психические отклонения природного типа (не включая последствия употребления наркотиков) имеют 14 % детей и подростков. В общей массе всех возрастов психические заболевания с учётом всех фаз нарушений психики стабильно составляют 22%, в период общественно-политических кризисов достигают 72%.

 

    Склонность к маниакальности. Постоянная уникальности 2%.

 

   Талантливые люди. Постоянная уникальности 2%.

Запись 2014 г.

Одиннадцать блаженств от Берижè

Благодать Господа на людях, духовно пребывающих в одеждах блаженных.

  

«Спросите нас о нём, ибо трудно его выпрямить. Как мы сможем выпрямить этого великого?»

Запись 2014 г.

Установление Берижè по народонаселению земли

        Визуальное перенаселение приводит к изменению полового и социального поведения людей на фоне ухудшения их здоровья. В результате накопительного эффекта в поколениях нарастают процессы саморегуляции численности глобальных популяций.

                    Признаки визуального перенаселения:

       Ограничение рождаемости городов захватывает жителей сельской местности.  С одной стороны, увеличение бесплодия вследствие проблем экологии и скрытого глобального применения биологического оружия. С другой стороны, сознательный отказ от рождения детей. Потери численности в результате нарастающей частоты локальных конфликтов.

       Обычное перенаселение выражается в увеличении числа людей на планете. Визуальное перенаселение добавляет к этому увеличение количества увиденных лиц с экранов ТВ и т.п. Если птицы и животные своё отражение в зеркале принимают за соперника и явным образом реагируют на него, то человек, как обладатель высшей формы мозговой деятельности, реагирует на подсознательном уровне, с таким же негативным эффектом.  Организм человека оценивает среду обитания как враждебную для будущего потомства и неосознанно сокращает деторождение вплоть до опасной минимизации. Сфера сознания обращается к альтернативным формам реализации сексуальной потребности, таким как гомосексуализм и прочее.

Запись 2014 г.

Притча Берижè о единстве души и тела

     Иуда Фома записал тайные слова, которые сказал Иисус Христос: «12 Когда вы ели мёртвое, вы делали его живым». Выслушайте мою притчу.

    Хозяин поймал курицу, чтобы приготовить из неё жаркое. Он не сможет съесть курицу, пока её не убьёт. Но тогда она перестанет быть курицей, а будет трупом курицы. Поэтому человек питается не курицей, а её трупом. Курица, будучи трупом, становится живой на время, когда её в качестве блюда поедает человек. Блюдо из убитой курицы на тарелке мертво, но во рту человека пища становится временным пристанищем жизни. Приготовленное мясо птицы само по себе мертво, но горячее мясо, источая ароматы костра и специй, дышит жизнью и предвкушением блаженства для голодного человека.

   Даже самый плоский камень имеет несколько граней. Даже плохой повар придаёт жизнь блюду. Жизнь, дыхание которой человек ощущает через вкус и запах от жаркого из убитой курицы. Запах, вкус и радующий желудок внешний вид запечённого мяса, как произведение поварского искусства, дают блюду признаки, присущие жизни. Пожарьте или отварите камень, вы не получите такого результата, даже если его подадут на стол на золотом подносе.

 

 

Евангелие от Фомы «12 В (те) дни вы ели мёртвое, вы делали его живым. Когда вы окажетесь в свете, что вы будете делать? В этот день вы — одно, вы стали двое. Когда же вы станете двое, что вы будете делать?»

 

Евангелие от Фомы «29 Ученики его сказали: Покажи нам место, где Ты, ибо нам необходимо найти его. Он сказал им: Тот, кто имеет уши, да слышит! Есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то — тьма».

 

  Итак, помните. Мёртвое и живое имеют вечные связи, формы связей переменчивы как цвет неба во время захода солнца. Как облака меняют форму, растворяются и вновь возникают, при этом сохраняя свою первооснову – влагу в воздухе над поверхностью земли.

Живое тело обитает в земном мире (3D+T1), ментальная матрица, более известная как душа, сосуществует с ним в параллельном мире внешнего измерения. Человек умрёт, но его жизнь продолжится. Мёртвое не станет прежним живым телом, но мёртвое продолжит своё существование, не имея тела, ибо время превратит труп в прах.

   Для освещения тёмного помещения недостаточно одной зажжённой свечи, нужен яркий электрический светильник. Но чтобы уничтожить тьму в помещении, хватит пламени маленькой свечи. Свет – это вера в то, что Бог есть, и Сын Божий был среди нас и пребудет с нами вечно. Тьма – это безверие.

 Запись 2014 г.

    Как-то я написал: «Оттепель – это попытка суицида зимы». Попытка не является окончательным решением. Учимся у природы.

Право на самоубийство

«Всякий уверовавший пророку получит поддержку от него в иной жизни».

 

Священник, как и любой человек, в определённых ситуациях имеет право на самоубийство.

 

     Три причины добровольного отказа от жизни указаны в Ветхом завете. Правоверный должен избрать для себя смерть, но не нарушить эти три запрета.

1. Отпадение от Бога.

2. Отказ от идолопоклонства ценою собственной жизни. Моисей за золотого тельца убил тысячи человек.

3. Избежать исполнения требования преднамеренного убийства другого человека.

 

Белая одежда в час смерти. Если нет белой рубашки, то допустима белая повязка на лбу.

Два вида добровольного ухода из жизни

 

Недопустимо.

 

Допустимо самоубийство после покаяния

 

     Самоубийство при соблюдении достоинства и чести в традициях различных культур тысячелетиями приемлемо. Себя убивали цари и жители осаждённых городов.

Душа принадлежит Богу, а тело облечённого в него человеку. Кесарю кесарево, Богу Богово.

  

Оба случая – это самоубийство. Разве можно оправдывая одного за самоубийство, осуждать другого?

       Предотвращение самоубийства стражника. Павел осуждает бессмысленное и ненужное самоубийство.

      Деяния апостолов 16 «27 Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали. 28 Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь».

 

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 30 «14 Лучше бедняк здоровый и крепкий силами, нежели богач с изможденным телом; 15 здоровье и благосостояние тела дороже всякого золота, и крепкое тело лучше несметного богатства; 16 нет богатства лучше телесного здоровья, и нет радости выше радости сердечной;

17 лучше смерть, нежели горестная жизнь или постоянно продолжающаяся болезнь».

 

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 41 «1 О, смерть! как горько воспоминание о тебе для человека, который спокойно живет в своих владениях,

2 для человека, который ничем не озабочен и во всем счастлив и ещё в силах принимать пищу.

3 О, смерть! отраден твой приговор для человека, нуждающегося и изнемогающего в силах,

4 для престарелого и обременённого заботами обо всём, для не имеющего надежды и потерявшего терпение.

5 Не бойся смертного приговора: вспомни о предках твоих и потомках. Это приговор от Господа над всякою плотью.

6 Итак, для чего ты отвращаешься от того, что благоугодно Всевышнему? десять ли, сто ли, или тысяча лет, -

7 в аде нет исследования о времени жизни».


Флавий, современник Иоанна Богослова, осуждает самоубийства

     Иосиф Флавий обосновывает отказ от самоубийства, предпочитая добровольно сдаться в плен римлянам. Его мнение не отражает мнение набожных иудеев тех времён. Самоубийство иудеев в книге "Иудейская война" у Иосифа Флавия.

 

Иосиф Флавий «Иудейская война»

    Третья книга Глава 8:4 «После этого он выразил Никанору свое согласие. Но когда скрывавшиеся вместе с ним иудеи заметили, что он уступил просьбам римлян, все они тесно обступили его и воскликнули: «Тяжело будут вопиять против тебя отеческие законы, дарованные нам Самим Богом, тем Богом, который создал иудеям души, смерть презирающие! Ты желаешь жить, Иосиф, и решаешься смотреть на свет Божий, сделавшись рабом? Как скоро забыл ты самого себя! Сколько по твоему призыву умерло за свободу! Слава храбрости, которая тебя окружала, была таким образом ложью; ложь была также и слава о твоей мудрости, если ты надеешься на милость тех, с которыми ты так упорно боролся, и если ты, будь даже эта милость не сомнительна, соглашаешься принять ее из их рук! Однако, если ты, ослепленный счастьем римлян, забываешь сам себя, то мы должны заботиться о славе отечества. Мы предлагаем тебе нашу руку и наш меч: хочешь умереть добровольно, то умрёшь ты, как вождь иудеев; если же недобровольно, то умрёшь, как изменник!» С этими словами они обнажили свои мечи и грозили заколоть его в случае, если он сдастся римлянам».

 

     Третья книга Глава 8:5 «Как же мы непременно хотим причинить себе то, чего мы только опасаемся со стороны врагов? — Нет, говорит другой, мы боимся рабства. — Да, теперь то мы, конечно, вполне свободны! — Герою подобает самому умертвить себя, говорит третий. — Нет, наоборот, это худшая трусость: я, по крайней мере, считаю того кормчего очень трусливым, который, боясь бури, до разгара стихии потопляет свое судно. И кроме того, самоубийство противоречит природе всего живущего, и — это преступление пред Богом, нашим Творцом. Нет ни одного животного, которое бы умирало преднамеренно и убивая самого себя. Ибо таков уже всесильный закон природы, что каждому врождено желание жить.

    Потому мы и называем врагом того, который открыто хочет нас лишить жизни, и мстим тому, который посягает на неё тайно. И не сознаете ли вы, что человек навлекает на себя Божий гнев, если он преступно отвергает его дары? От Него мы получили наше бытие — Ему мы и должны предоставить его прекращение. Наше тело смертно и сотворено из бренной материи; но в нём живет душа, которая бессмертна и составляет частицу Божества. Если кто растрачивает или плохо сохраняет имущество, вверенное ему другим человеком, то он считается недобросовестным и вероломным; но, если кто вверенное ему самим Богом добро насильно вырывает из своего собственного тела — может ли он надеяться, что избегнет кары Того, Которого он оскорбил? Считается законным наказывать беглых слуг, если даже они бросают жестоких господ; а мы не считаем грехом бежать от Бога — лучшего господина?

    Разве вы не знаете, что те, которые отходят от земной жизни естественной смертью, отдавая Богу его дар, когда Он Сам приходит за получением его, что те люди удостаиваются вечной славы, прочности рода, потомства, а их души остаются чистыми и безгрешными и обретут святейшее место на небесах, откуда они по прошествии веков вновь переселятся в непорочные тела; но души тех, которые безумно наложили на себя руки, попадают в самое мрачное подземное царство, а Бог, Отец их, карает этих тяжких преступников еще в их потомках. Он ненавидит это преступление, и мудрейший законодатель наложил на него наказание. У нас самоубийцы должны быть оставлены не погребенными до заката солнца, в то время, когда мы считаем своею обязанностью хоронить даже врагов наших».