Hallenmarathon Senftenberg 2011

Schnee und Eis in den Wintermonaten animieren die Laufsportler nicht wirklich, deshalb zieht man sich auch gern in die Halle zurück. Als ein Lauf-Event der besonderen Art hat sich dabei der Hallenmarathon in Senftenberg etabliert. Am Wochenende 22./23.01.2011 trafen sich die nimmermüden Läufer der Region in der Senftenberger Niederlausitzhalle zum Hallenmarathon. Im Rahmen dieser Veranstaltung gibt es auch Wettbewerbe auf den kürzeren Distanzen. Für unseren Verein war eine starke Mannschaft vor Ort vertreten und konnte sich mit guten Leistungen in Szene setzen. Antonia Boderke und Celina Wünsch versuchten sich auf der 3000m Strecke. Antonia meisterte die drei Kilometer in 15:00 min und erkämpfte sich in der Klasse weiblich 10/11 Jahre den zweiten Platz. Ebenfalls in dieser Klasse am Start war Celina, für sie reichten 19:59 min zu Platz drei.

Bei den 8 – 9 jährigen war Celine Reggentin auf der 1000m Strecke unterwegs. Nach 05:04 min blieb für sie die Uhr stehen und damit erkämpfte sie in ihrer Altersklasse den 3.Platz.

Einen weiteren Bronzerang erlief sich Anne Frahm in der Klasse der 12 – 13 jährigen Mädchen. Sie lief den Kilometer in einer Zeit von 04:59 min.