09.07.18 - 12-24
https://inosmi.ru/trend/bitcoin/?id=216945437
Материалов: 35
Интерес к биткойну растет во всем мире, но чем он так примечателен и как работает? Биткойн — система, на которую никто не может повлиять. Ни одна власть не может забрать деньги из этой системы. Популярность биткойна растет особенно сильно в тех частях мира, где падает и теряет ценность собственная валюта. В таком случае биткойн позволяет сохранить деньги.
Yle, Финляндия, 03.08.2017
169734
Что такое биткойны? Кто их изобрел? Настоящая это валюта или нет? Каковы их преимущества и недостатки? И стоит ли вам покупать биткойны? Если вы что-то не понимаете в криптовалюте, то все ответы есть в этой просветительской статье. Датские эксперты делятся разными точками зрения о будущем биткойна и дают советы тем, кто решил вложиться и подзаработать.
Живописный норвежский городок Альвдал готовится к приключениям. Российская фабрика биткойнов принесет местечку новые рабочие места. Здесь появятся несколько тысяч компьютеров, подключенных к норвежской сети. Мощные силовые и оптические кабели уже тянут. Цена вопроса? Примерно миллиард крон. С чего вдруг русские выбрали именно Альвдал? И почему именно сейчас?
Фермеры и мелкие хозяйства, работающие вокруг Колионово, что в 130 километрах от столицы, отказываются от рубля и переходят на криптовалюту колион для расчетов с местной торговлей. Бывший банкир, а ныне фермер Михаил Шляпников возглавил это начинание: «Я не хотел, чтобы меня задушили и сделали рабом банков. Поэтому мне пришлось изобрести собственные деньги».
Криптовалюта под названием «колион», названная в честь деревни, расположенной примерно в 130 километрах к юго-востоку от Москвы, была создана фермером Михаилом Шляпниковым при поддержке российских и зарубежных инвесторов, выделивших ему сумму в 31 миллион рублей. С тех пор она стала наиболее предпочтительным платежным средством в Колионово и близлежащих городах.
Россия тайно помогала Венесуэле избежать санкций США и одновременно использовала ее как подопытную свинку. Речь идет о запуске национальной криптовалюты. Вместо того чтобы рисковать собственным рублем, Россия подначила своего союзника провести эксперимент. Царство доллара, этого мирового кнута в руках США, должно закончиться, заявляют советники Путина.
Виртуальная валюта — не деньги, а средство для спекуляций. Агентство финансовых услуг Японии, осуществляющее надзор в сфере банковской деятельности, поддерживало распространение криптовалют. Однако в последнее время подобная политика вызывает все больше вопросов. Криптовалюты не выполняют ни одну из функций денег, поэтому правильнее называть их «криптоактивами».
Власть вступает в мир криптовалют. Российский президент Владимир Путин заявил о создании в будущем российской национальной криптовалюты. Крипторубль должен будет стать единой разрешенной цифровой валютой в России, при этом все остальные виды криптовалют будут запрещены. Информацию о выпуске крипторубля подтверждает и российский министр коммуникаций Николай Никифоров.
Блокчейн — это «царство доверия». Биткойн не должен изменить мир. Он не станет заменой для существующих валют, однако может сформировать основу для появления обновленной валютной системы, какой не было раньше. Блокчейн действительно мог бы взять это на себя и проложить путь между фантазиями и реальностью.
Сейчас весь мир задается вопросом: с чем связан стремительный рост биткойна? Аналитики считают, что рост курса криптовалюты связан с множеством факторов. Несмотря на опасения, биткойн все больше используется при транснациональных микроплатежах и денежных переводах. Вплоть до того, что биткойн уже почти стал резервной валютой, похожей по статусу на доллар.
В Иркутске начался бум криптовалют. Гидроэлектростанции в изобилии обеспечивают этот город регион дешевым электричеством: здесь оно стоит 2,1 рубля (0,04 доллара) за киловатт-час, а в Москве — 5,3 рубля. Это делает «майнинг» — процесс, в ходе которого компьютер проводит вычисления, чтобы генерировать криптовалюту, — исключительно прибыльным.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о том, что эта латиноамериканская страна приступит к выпуску криптовалюты под названием петро, чтобы «преодолеть финансовую блокаду США». И это является ранним предупреждением об атаке на глобальную финансовую систему, в которой господствует Запад. Западу очень скоро придется решать, что делать с криптовалютой.
Колебания курса биткоина и его недавний рост придают ему большую заметность и подталкивают некоторые финансовые учреждения к формированию новых типов вкладов с упором на их прибыльность. Биткоины представляют интерес для продавцов, которые заинтересованы в безопасности платежа, сказал французский экономист Филипп Кревель в интервью Atlantico.
За восемь лет цена биткойна выросла с нескольких центов до много тысяч долларов, он породил бесчисленные мифы о богатстве. Не так давно китайское правительство прекратило операции ICO и сделки в биткойнах, но цена биткойна оставалась по-прежнему устойчивой. Однако это повышение основано не на ценности биткойна, скорее это игра, где идет охота на дурачков.
Пока курс биткойна бьет все рекорды, превысив 10 тысяч долларов, арабские правительства напряженно наблюдают за происходящим и уже начали принимать меры. Марокко стала одной из первых арабских стран, которая запретила финансовые операции в виртуальных валютах. Что так беспокоит марокканских экономистов и почему России стоит прислушаться к их мнению?
Даже если окажется, что биткойн — это деньги на ветер, можно считать, что инвестируешь в важные достижения человечества и в прогресс на всех рынках. Биткойн — как туннель под Ла-Маншем или деньги, вложенные в подготовку к Олимпиаде. Кому какое дело до того, что кучка богатеньких инвесторов потеряет часть своего богатства, если эти проекты полезны для общества?
Кто в Вашингтоне понимает, что такое биткойн, и как он действует? И кто в целом имеет представление о криптовалюте? Мне кажется, что в мире происходит нечто очень важное и значительное. Не получится ли так, что мир захлестнет волна новых «денег», а озабоченный другими проблемами Вашингтон этого не заметит?
Безумный рост биткойна не думает останавливаться. Курс виртуальной валюты, одно название которой вызывает настоящую лихорадку в СМИ и на бирже, 21 ноября преодолел историческую отметку в 8000 долларов. Безумное повышение курса с начала 2017 года укрепляет во всех тех, кто разделяет непоколебимую веру в нового цифрового бога, уверенность, что он сделает их миллионерами.
Каждый раз, когда я пишу о биткойнах, вы, возможно, воспринимаете это как сигнал для начала масштабной их продажи. Если бы вас вдохновили мои слова и вы инвестировали бы немедленно в биткойны, то вот что бы произошло: через несколько месяцев их цена снизилась бы более чем в два раза. Но ключевой вопрос инвестирования — это время, не так ли?
После покупки биткойнов на 3 000 долларов и перевода их на аппаратный кошелек Trezor я умудрился потерять бумажку, на которой записал ПИН-код и пароль восстановления доступа. Помимо гипноза и медитации, я испробовал множество официальных способов решения проблемы, пока не познакомился с 15-летним гиком, которому удалось взломать прошивку «сверхнадежного» устройства.
Россия выпустит на рынок собственную цифровую валюту — крипторубль. Это может стать важным поворотом в мире финансов. Путин считает, что лидер в сфере искусственного интеллекта станет властелином мира, а его министр обмолвился, что искусственный интеллект первым делом взялся бы за биткойн. Россия намерена править миром? С Яндексом и Вконтакте она уже добилась успеха.
Всякая рыночная «лихорадка» достигает своего пика, игроки, представляя себя супер инвесторами, начинают жить в сюрреалистическом мире. Как пишут британские эксперты, случай с Initial Coin Offerings — не исключение. Бум ICO — попросту естественное продолжение быстроразвивающегося и подчас загадочного мира криптовалют.
Московская кухня Дмитрия Гутова приспособлена к ведению автоматизированной добычи, причем добывает он не золото и не металлы, как это делают многие экспортеры в его стране. Нет, он занимается добычей криптовалюты, такой как эфириум и биткойн, установив у себя систему покупок и продаж, собранную из нескольких графических процессоров. В последнее время многие россияне занялись майнингом.
Всего за месяц российские институты прошли путь от подготовки Московской фондовой биржи к легальной торговле криптовалютами до почти принятого решения запретить первичный выпуск монет. Если Путин и российское правительство серьезно намереваются конкурировать с США и Европой, им необходимо максимально быстро освоить эти новые технологии, иначе они еще больше отстанут.
Есть фактор, который может привести к дальнейшей дестабилизации уже и так ослабленной системы, опирающейся на кредиты и ликвидность. Это цифровые валюты. Криптовалюты — не просто новые формы жизни, за которыми можно с интересом наблюдать; центральные банки должны начать действовать уже сейчас, поставив под контроль вполне реальные угрозы, которые они несут.
Эйфория вокруг биткойна, имевшая место в последние недели, отвлекла внимание от подъема эфириума, который с момента своего возникновения считается основным конкурентом биткойна. Это несправедливо, потому что эфириум демонстрирует невероятный рост. Младший брат биткойна, по мнению экспертов, обладает значительным потенциалом и продолжает посягать на его позиции.
Сегодня ничто так не будоражит финансовые рынки, как тема криптовалюты. Британские эксперты признают, что официальные регуляторы финансового сектора США крайне обеспокоены превращением биткойна и аналогов этого финансового продукта в инструменты спекуляций. Как следствие, совсем не исключено, что в самое ближайшее время в США будут приняты меры по ужесточению норм регулирования.
Британские эксперты замечают, что ICO во многом не подпадают под традиционные нормы регулирования финансового рынка, в связи с чем подобные сделки, в отличие от других форм привлечения капитала, не предполагают юридической защиты инвесторов. Как утверждают эксперты, эта технология способна обеспечить практически безграничные возможности доступа к информации и услугам.
Эта семья, видимо, обладает геном предвидения. Отец предсказал биржевой крах 1987 года, применив теорию так называемых волн Эллиотта. А сын сделал в 2010 году важное пророчество: в то время, когда вряд ли кто-либо знал, что такое биткойн, он предсказал его грандиозный взлет. Теперь же он ожидает его заката. Ближайшие дни станут решающими в вопросе, выживут ли криптовалюты.
Существует мнение, что беспрецедентное падение доверия к национальной валюте Казахстана создает условия для роста популярности в республике криптовалют, самой известной из которых является биткойн. Глава Нацбанка Казахстана Данияр Акишев, по всей видимости, пошел против течения, сообщив о создании рабочей группы для исследования, как он выразился, «денежных суррогатов».
Банк России отмечает «спекулятивные» риски, связанные с биткоинами, и предупреждает, что российские банки и другие финансовые учреждения не должны обменивать виртуальную валюту на товары или реальные деньги, такие, как рубль. Центробанк подчеркивает, что в России выпуск «денежных суррогатов» запрещен.
Videnskab, Дания
07.07.2018
3012514
00
Aftenposten, Норвегия
09.06.2018
136416
CNN, США
05.06.2018
152391
The Wall Street Journal, США
22.05.2018
51993
Time, США
23.03.2018
169948
Иомиури симбун, Япония
13.03.2018
93338
L'Indro, Италия
27.12.2017
135389
Atlantico, Франция
25.12.2017
214696
Linux gongshe, Китай
13.12.2017
395062
The Economist, Великобритания
12.12.2017
307442
Bloomberg, США
06.12.2017
83336
05.12.2017
369444
Sina.com, Китай
03.12.2017
7818830
Arabi 21, Ливан
30.11.2017
394500
29.11.2017
115264
The Washington Post, США
23.11.2017
356161
Le Figaro, Франция
163191
The Spectator, Великобритания
22.11.2017
242911
Wired Magazine, США
08.11.2017
499122
Il Foglio, Италия
20.10.2017
4613835
ИноСМИ, Россия
18.10.2017
101511
12.10.2017
246760
Forbes, США
10.09.2017
608897
Project Syndicate, США
03.09.2017
3819808
Die Welt, Германия
30.08.2017
146905
10.08.2017
22423
30.07.2017
95144
28.07.2017
114535
EurasiaNet, США
06.09.2016
23861
09
28.01.2014
0245
Студент факультета права Томаш Звала — один из немногих чехов, сумевших прилично заработать на виртуальной валюте биткоин. И если бы в прошлом году он не стал инвестировать значительную часть своих виртуальных монет в более совершенное устройство для их добычи, в биткоинах у него уже могло быть более 2 миллионов крон, ведь стоимость этих виртуальных денег за это время увеличилась в восемь раз.
Aktuálně.cz, Чехия
23.01.2014
06385
Группа болельщиков собрала более 25 тысяч долларов криптовалюты Dogecoin, чтобы сборная Ямайки по бобслею смогла отправиться на зимние Олимпийские игры в Сочи. В течение нескольких часов было собрано более 26 миллионов Dogecoin. Средства перечислили так много людей, что эта кампания вызвала повышение курса криптовалюты. За 12 часов курс Dogecoin по отношению к биткоину вырос на 50%.
The Guardian, Великобритания
0124
Торговля биткойнами превысила отметку в 1000 долларов на токийской бирже Mt. Gox, являющейся одной из самых заметных электронных площадок по продаже и покупке биткойнов в онлайне. Это может свидетельствовать о новом уровне интереса (кто-то может даже сказать, мании) к этой цифровой валюте, которая в начале года стоила жалких 30 долларов за биткойн.
PC World, США
28.11.2013
0125
Криптография появилась в сетевых браузерах и прочих программных средствах, которыми люди пользуются ежедневно. Сильная криптография – это важное и мощное оружие в борьбе с государственным гнетом. Таков посыл моей книги «Шифропанки» (Cypherpunks). Но движение за всеобщую доступность сильной криптографии должно сделать намного больше. Наше будущее заключается не только в свободе выбора личности.
10.07.2013
20429