Mitteldeutsche Meisterschaften u18 - Jannek und Benjamin für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert

Gepostet am: Feb 18, 2018 12:27:14 PM

Für 5 Holzhausener Judoka ging es gestern zu den Mitteldeutschen Meisterschaften der u18 nach Schönebeck. Das Niveau war hoch. Trotzdem konnten sich unsere Sportler gut in Szene setzen.

Tristan und Tommy gingen bis 55 kg an den Start. Tommy zeigte sich gegenüber den Landesmeisterschaften konzentrierter. Er konnte seine ersten beiden Kämpfe vorzeitig mit Ippon gewinnen. Im Halbfinale ging es gegen den Deutschen Vizemeister aus dem Vorjahr. Tommy begann engagiert, wurde aber bei einem guten Wurfansatz gekontert. Im Kampf um Platz 3 und die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften konnte er die taktischen Vorgaben der Trainer leider nicht komplett umsetzen, sodass dieser Kampf ebenfalls verloren ging. Trotzdem ein sehr guter Wettkampf und ein toller 5. Platz. Tristan musste leider gesundheitlich angeschlagen in den Wettkampf starten. Nach 2 Niederlagen und 1 Sieg reichte es leider nur zu Platz 7. Er wird im kommenden Jahr in der u21 erneut angreifen!

Carolin (78 kg) erwischte leider keinen guten Tag und belegte nach 2 Niederlagen Platz 5. Trotzdem hat sie es als jüngster Jahrgang bis zu den MDEM geschafft.

Benjamin (73 kg) startete gegen den technisch starken Nico Roth von unseren Sportfreuden aus Stotternheim, konnte sich hier aber nach langem Kampf durchsetzen. Das Halbfinale ging einen starken Gegner vom Erfurter Judo Club verloren. Im Kampf um Bronze kämpfte er erneut konzentriert und siegte mit Wazari.

Jannek (90 kg) musste gleich im ersten Kampf nach 4 Minuten Kampfzeit für weitere 6 Minuten ins Golden Score. Am Ende konnte er sich nach spannendem Kampf mit Würge (Koshi-jime) durchsetzen. Auch die Kämpfe zwei und drei konnte er mit seiner neuen Lieblingstechnik am Boden vorzeitig gewinnen. Im Finale wurde eine Unachtsamkeit bestraft, sodass er ausgekontert wurde. Am Ende ein starker zweiter Platz!

Wir sagen Glückwunsch zu der guten Leistung und wünschen viel Erfolg für die Deutschen Meisterschaften in zwei Wochen. Holzhausen ist dann erstmals mit zwei Sportlern vertreten! Klasse!