BEM u15 und Messecup u16

Gepostet am: Apr 24, 2016 10:28:38 AM

Für unsere Sportler der Jahrgänge 2003, 2002 und 2001 ging es am 23.04.2016 gleich zu zwei Wettkämpfen.

BEM u15

Tom, Robin und Johanna (alle Jg. 2003) kämpften erstmals bei einer Bezirkseinzelmeisterschaft mit. Begleitet wurden sie von Max, der schon viele Wettkämpfe in dieser Altersklasse bestreiten konnte.

Und so war es auch Max, der gut in den Wettkampf startete! Nach zwei Vorrundensiegen (Ippon) mit Hebel und Fußwurf musste er sich erst im Finale über die volle Zeit geschlagen geben. Ein toller 2. Platz für ihn!

Unsere drei jüngeren Starter konnten die neue Aufgabe unterschiedlich lösen. Robin und Johanna mussten sich zwar jeweils in ihren Begegnungen geschlagen geben, konnte aber auf Grund der Poolregelung jeweils 3. Plätze belegen. Und auch so zeigten sie gute Ansätze und verloren ihre Duelle teilweise nur knapp. Tom erwischte eine starke Gewichtsklasse und musste zwei Kämpfe vorzeitig abgeben; er belegte am Ende Platz 5.

Messecup u16

Paralell zu den BEM fand in Erfurt das Bundessichtungsturnier der u16 statt. Dieses Internationale Turnier war mit 553 Sportlern, aus mehr als 120 Vereinen aus ganz Deutschland und mehr als 10 teilnehmenden Ländern bärenstark besetzt.

Neben den u18 Sporterln Michi, Tristan und Tommy, reiste auch Jannek als u15 Sportler mit an. Er wurde vom Landestrainer für die anstehenden Landesmeisterschaften gesetzt und konnte somit am Wettkampf in Erfurt teilnehmen.

Leider erwischten die Jungs keinen guten Tag. Michi und Tommy schieden nach 1 bzw. 2 Vorrundenkämpfen vorzeitig aus dem Turnier aus.

Jannek musste sich in der Gewichtsklasse über 73 Kilo mit wirklichen "Bergen" auseinandersetzen. Seinen ersten Kampf musste er unglücklich im Golden Score abgeben. In der Hoffnungrunde konnte er zunächst einen Gegner aus Israel besiegen, bevor er den nächsten Kampf verlor und ausschied. Er belegt am Ende Platz 11 von 19 Teilnehmern.

Auch Tristan, der beim Bundessichtungsturnier in Duisburg vor zwei Wochen noch Platz 5 belegen konnte, hatte an diesem Tag Pech. Gleich im ersten Kampf wurde er vom Mattenarzt von der Matte genommen, da er auf seine Nase fiel und die Blutungen zunächst nicht gestoppt werden konnten. Sein Gegner konnte den nachfolgenden Kampf nicht gewinnen, sodass für Tristan dieser Wettkampf ebenfalls beendet war.

Im Ergebnis ein ereignisreicher Tag, mit guten Ergebnissen bei den BEM und durchwachsener Leistung in Erfurt. Trotzdem konnten alle Sportler wichte Erfahrungen sammeln!