Deutsche Meisterschaften der u18 in Herne - Platz 7 für Jannek

Gepostet am: Mar 07, 2018 3:36:44 PM

Bereits am Freitag, den 02.03.2018, ging es für unsere beiden Sportler Jannek und Benjamin sowie Eltern und Trainer nach Herne.

Am frühen Samstagmorgen ging es nach der Waage auf die Matte zu Erwärmung. Unsere, aber auch die anderen sächsischen Sportler waren aufgeregt, aber auch erfreut über den anstehenden Wettkampf.

Benjamin (73 kg) musste sich im Auftaktkampf knapp mit Wazariwertung geschlagen geben. Das erste Duell in der Hoffnungsrunde konnte nach Wazariwertung für einen Gegendreher und Hansokumake für den Gegner gewonnen werden. Nach einer weiteren knappen Niederlage schied er leider vorzeitig aus dem Wettkampf aus.

Jannek (90 kg) legte im Auftaktkampf gleich richtig los und schickte seinen Gegner nach Wazariwertung auch noch mit Ippon auf die Matte. Im zweiten Kampf musste er sich dem technisch starken Gegner und späteren Deutschen Meister aus Frankfurt Oder geschlagen geben. In der Trostrunde gab er noch einmal alles. Nach zwei weiteren Ipponsiegen stand er im Einzug in das "kleine Finale", wie schon im Finale der Mitteldeutschen Meisterschaften, Nikita Kuznecovs aus Gotha gegenüber. Dieses mal kämpfte Jannek gemäß den taktischen Vorgaben, musste sich jedoch erneut nach 3 min Kampfzeit geschlagen geben. Sein Gegner beendete die Meisterschaften am Ende auf Platz 3.

Beide unsere Wettkämpfer, insbesondere Jannek, machten einen guten Wettkampf, und zeigten, dass sie mit der nationalen Spitze mithalten können. Nun gilt es bei den anstehenden Aufgaben, unter anderem dem internationalen Bremem Masters, an diese gute Leistung anzuknüpfen.

Wir sagen Glückwunsch und wünschen für die nächsten Aufgaben viel Erfolg!