Durchwachsener Start ins Wettkampfjahr 2017 / Vier Sportler für die Landesmeisterschaften qualifiziert

Gepostet am: Jan 15, 2017 12:3:22 PM

Insgesamt acht Holzhausener Judoka gingen in den Altersklassen U18 und U21 bei den Bezirkseinzelmeisterschaften in Leipzig an den Start. Zum Beginn des neuen Jahres konnten leider nicht alle Sportler an die guten Leistungen des letzten Jahres anschließen.

Michi und Max (beide -66 kg) belegten die Plätze 5 und 7, Max konnte zumindest einen Kampf gewinnen. Jannek (-90 kg) und Bruce (+90 kg) führten beide bis kurz vor Schluss mit einer wazari Wertung, gaben jedoch kurz vor dem Ende des Kampfes eine Ippon Wertung ab. Tristan und Tommy (beide -50 kg) mussten sich jeweils einem Delitzscher Sportler geschlagen geben. Das interne Duell konnte Tristan mit Shido für sich entscheiden. Bei den Landesmeisterschaften am kommenden Wochenende lässt sich die Qualifikation für die Mitteldeutschen Meisterschaften nur mit einer deutlichen Leistungssteigerung schaffen.

Gerade im Bereich der u18 ist die Einstellung zum Training und zum Wettkampf von entscheidender Bedeutung. Die Motivation und der Ehrgeiz muss auch von den Sportlern selbst kommen. Dies war heute leider nicht immer der Fall.

In der U21 gingen unsere beiden Kampfrichter Martin und Katja an den Start. Für beide war es der erste Wettkampf seit langer Zeit. Zwar verloren beide ihr zwei Kämpfe, trotzdem wurden sie mit einer Medaille belohnt. Ein großes Lob an die beiden, dass sie sich dieser Aufgabe gestellt haben.