Gold und Silber beim Riesaer Stahlpokal 2019

Gepostet am: Mar 11, 2019 7:25:52 AM

Bei der 18. Ausgabe des vom VFL Riesa ausgerichteten Judoturniers in den Altersklassen u13 und 15 ist gingen insgesamt 247 Sportler aus 30 Vereinen aus Tschechien, Brandenburg, Berlin und ganz Sachsen an den Start. Insbesondere bei unseren Jungs waren die Wettkampflisten mit 14-24 Teilnehmern ordentlich gefüllt.

Am Ende des Tages konnten sich nur Luis Burmeister (u13, 42 kg) und Norah Schnabel (u15, 57 kg) ins Finale durchkämpfen. Auch dort lies Luis nichts anbrennen. Er holte mit 4 starken Siegen einen tollen ersten Platz und somit auch ein großes Paket Riesaer Nudeln. Für Norah gab es nach der Finalniederlage eine klasse Silbermedaille.

Die Einstellung der anderen Sportler stimmte zum Großteil bei diesem Wettkampf. So belegte Constantin mit 2 Siegen und 2 Niederlagen einen super 7. Platz. Ebenso erkämpfte sich Rick mit 2 Siegen und 2 Niederlagen einen 5. Platz.

Nun gilt es die positive Einstellung in die anstehenden Wettkämpfe, insbesondere die BEM der u13 mitzunehmen.

Vielen Dank an Nesrin, Tommy und Christian, die als Trainer im Einsatz waren und Martin, der als Kampfrichter wie immer einen guten Job machte.