Challenge Cup in Kamenz - 21 Medaillen und Gesamtsieg für Holzhausen

Gepostet am: Nov 22, 2017 6:46:1 AM

Am Wochenende 18./19.11.2017 ging es zum Challenge Cup nach Kamenz. Der Wettkampf stand zu nächst unter keinen so guten Vorzeichen. Von 45 gemeldeten Sportlern gingen am Ende an zwei Tagen "nur" 26 Judoka aus Holzhausen an den Start. Es gab leider viele krankheitsbedingte aber auch sonstige Ausfälle. Unsere kleinen und großen Sportler gaben trotzdem ihr Bestes und konnten sich gut in Szene setzen.

Den Anfang machten am Samstag die u9 und u15. Bei den Jüngsten konnte sich Hanno gegen 10 weitere Sportler durchsetzen und souverän Gold erkämpfen. Auch Paula zeigte einen tollen Wettkampf und stand nach 4 Siegen ganz oben auf dem Treppchen. Gold gab es ebenfalls für Paul und Maximilian. Auch die anderen kleinen Judoka zeigten tolles Judo. Lena und Elias holten Silber, John Bronze. Mit 4 Gold, 2 Silber und 1 Bronze konnte sich die u9 den ersten Platz bei der Mannschaftswertung erkämpfen.

Die u15 war auch sehr stark besetzt. Robin und Caro ließen in ihren Gewichtsklassen nichts anbrennen und konnten nach 3 bzw. 4 Siegen Gold entgegennehmen. Johanna sicherte sich mit 3 Siegen und 1 Niederlage einen starken dritten Platz.

Nach Tag eins lag man mit 6 Gold, 2 Silber und 2 Bronze auf Platz 1 der Gesamtmannschaftswertung (olympisches System).

Am Sonntag kämpfte dann die u12 und u18. Auch hier gaben unsere Kämpfer alles. Unsere Goldmädels der u12 konnten gewohnt stark auftrumpfen. Gold für Finnya, Kora und Marlene. Luis konnte sich nach 5 starken Kämpfen in seiner stark besetzten GWK (23 Teilnehmer) einen tollen 2. Platz sichern. Bronze gab es für Willi und Florian. Diese Medaillen reichten zu Platz 1 in der Mannschaftswertung der u12. Klasse!

Unsere großen Jungs und Johanna (startete neben der u15 auch in der u18) konnten dann für einen tollen Abschluss sorgen. Tristan machte einen starken Wettkampf und konnte sich mit 4 Ipponsiegen Gold erkämpfen. Jannek brauchte für seine beiden Kämpfe nur 17 Sekunden und holte sich ebenfalls Gold. Johanna, Tommy und Tim erreichten durch eine tolle Leistung jeweils Platz 3. Die u18 holte sich am Ende noch Platz 3 in der Mannschaftswertung.

Unsere 26 Judoka haben den Judo Holzhausen e.V. wieder würdig vertreten und 21 Medaillen erkämpft. (11 Gold, 3 Silber, 7 Bronze). An beiden Wettkampftagen gingen über 400 Sportler aus 32 Vereinen an den Start. Der Judo Holzhausen e.V. konnte sich am Ende den ersten Platz in der Gesamtwertung sichern (olympisches System)!!! Wahnsinn.

Herzlichen Dank an die zahlreich Eltern, die uns nach Kamenz begleitet haben. Unsere vier Kampfrichter (Katja, Ben, Maximilian und Martin) haben einen klasse Job gemacht!

Danke auch an den PSV Kamenz für diesen toll organisierten Wettkampf.