К годовщине трагедии в Японии.
Вы можете видеть. Если бы Центр предупреждения землетрясений работал, Если бы станции были в нужном месте в нужное время:
Людей можно было бы предупредить. Да, землетрясение и цунами сейчас остановить невозможно, но возможно избежать жертв.
В зоне Суэцкого канала был отмечен резонанс, который длился почти 37 минут.
На основании опыта и замеченного резонанса автор сайта 23 февраля сообщил доктору Ави Шапира, что этот предвестник говорит о возможном сильном землетрясении в зоне Тихого океана.
То же самое автор (геофизик А.Ягодин) сообщил тем, кто 24 февраля присутствовали на его докладе о гравитационно-резонансном генезисе землетрясений.
На станции в Хайфе были выделены пики, котрые говорили о будущем сильном землетрясений в Восточном направлении.
Вы можете видеть, сколько сообщений было отправлено. Все они предупреждали о катастрофе на Востоке....
Но, разумеется, для того, чтоб точно дать предсказание - нужно не только желание одиночки, но и финансирование создания Центра и Системы предупреждения землетрясений.
Итак:
From: Александр Ягодин
To: Эдуарду Мирмовичу
Sent: Wednesday, March 09, 2011 8:46 PM
Subject: Re: Haifa Laboratory Earthquake Prediction
Вижу мощную волну субмеридионального направления.
Определить направление не могу.
.......
Дальность - явно больше 1000 км от Хайфы.
Возможная магнитуда порядка 6 - 6,5. (Хотя это зависит от расстояния... чем дальше, тем больше.)
Может что-то еще вытяну из последующих измерений.
..........
Но... у нас сейчас гроза с градом...
Хотя, это не похоже на результат дождя.
С уважением.
Александр Ягодин.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sent: Wednesday, March 09, 2011 9:12 PM
Subject: Re: Haifa Laboratory Earthquake Prediction
Процентов 75 - 80 за то, что волна связана с будущим землетрясением в зоне Кавказа или Средней Азии.
Скорее дальше, чем ближе....
посмотрим еще данные.
Буду информировать по ходу новостей.
Все-равно, землетрясение не раньше чем 5 гринвича 10 марта..., но скорее всего - намного позднее.
С уважением.
Александр Ягодин.
_-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sent: Wednesday, March 09, 2011 9:16 PM
Subject: Re: Haifa Laboratory Earthquake Prediction
Кстати о Японии.
Если у них еще день - два продолжится, значит это у них прорывается вулкан.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Sent: Thursday, March 10, 2011 11:32 AM
Subject: Re: Haifa Laboratory Earthquake Prediction
Судя по данным дальность между 2 и 4 тыс. км.
На СВ от меня. Это уже зона Казахстана - Алтая(?)....
Магнитуда может быть большой.
Толчки уже сегодня ночью - на завтра....
Точнее не скажу.
С уважением.
Александр Ягодин.
__________________________________________________________________________________
From: Александр Ягодин
To: Эдуарду Мирмовичу; послу Китая в России
Sent: Friday, March 11, 2011 9:17 AM
Subject: Срочно сообщить в МЧС Китая.
Послу России в Китае
Копия в АГЗ МЧС РФ доценту Мирмовичу Э.Г.
Прошу сообщить в МЧС Китая следующее.
9.03 в 17 часов (GMT) на моей станции мониторинга волны предупреждающей землетрясение были обнаружены пики волны.
Ее возможное направление СВ - В от Хайфы.
Вероятная магнитуда будущего землетрясения - более 6.
Расстояни до будущего эпицентра более 2 - 4 тыс. км.
На схеме я указал рубежи, куда волна дойдет в указанное время.
период от 9ч.11.03 до 9 ч. 12.03
Время определено по скорости KaY-волны.
В промежутке время определяется интерполяцией.
Это время ВОЗМОЖНОГО сильного землетрясения.
Ввиду того, что у меня измерен только один вектор, я могу вам сообщить только эти данные.
Совпадение еще некоторых данных говорит, что эпицентр будущего землетрясения не находится в океане.
С уважением.
Александр Ягодин
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
.................................................................................
А ведь это можно было предсказать задолго до начала толчков.
http://fedrep.ru/andrei_mirmovich/blog/vnimanie_snova_%C2%ABzagovoril%C2%BB_tikhookeanskii_shchit
Дата: 14.03.2011 Опубликовано: Андрей Мирмович
3 Регион:
А.П. Ягодин, инженер-исследователь,Хайфская лаборатория предсказания землетрясений, Израиль
Э.Г. Мирмович, канд. физ.-мат. наук, доцент, ФГОУ ВПО «Академия гражданской защиты МЧС России»
Решение проблемы прогнозирования землетрясений представляется теоретически возможным лишь в двух случаях:
1. Источник генерирует и излучает информационный сигнал, распространяющийся из зоны зарождения землетрясения – гипоцентра с максимально возможной скоростью (например, со скоростьюэлектромагнитной волны).
2. Найдено и может быть зарегистрировано какое-то явление, которое участвует в генерации самого сейсмического события (источника его главной фазы).
Именно на поиски предвестников второго рода и необходимо обратить наибольшее внимание, так как их заблаговременность ожидается максимальной.
Направление работ по изучению и моделированию процессов опережающих стадий генерации будущего источника тектонического землетрясения позволяет подключаться к этой области исследователям практически всех отраслей науки на «законных» основаниях перед сейсмиками, несмотря на их повышенную ревностную чувствительность к вторжениям в приватизированную ими сферу сейсмографии.
Кроме того, «болезнь» тех же сейсмологов размещать дополнительные к сетевым диагностические приборы лишь в ближней зоне долгосрочного прогноза сейсмической активности практически отметает дистанционные возможности мониторинга и краткосрочного прогнозирования.
Авторы неоднократно сообщали о возможности осуществления краткосрочного прогноза сильных землетрясений системой станций, созданных на основе открытия, запатентованного одним из них.
Лабораторно-экспериментальная практика показала, что в пилотном проекте наиболее разумно размещение станций в ближней зоне Средиземноморского бассейна и/или Малой Азии. При этом в диагностическом отношении надежно будет охвачена зона таких стран, как Египет, Греция, Италия, Иордания, Израиль, Иран, Ирак, Ливан Сирия, а также зона Кавказа, Крыма и вплоть до зоны Каспия. Более дальние страны Восточного полушария (Пакистан, Китай, Индия, страны Индокитая и Океании) будут иметь приближенные прогностические данные о сейсмических событиях с оценочной величиной гипоцентральной интенсивности, т.к для величин пиков K&Y-волны и магнитуды такая зависимость установлена наиболее чётко именно для удалённых от пункта регистрации землетрясений.
Полномасштабная система должна быть дополнена электромагнитной диагностической составляющей и другими комплексными наблюдениями. К ним относятся фиксация появления атмосферных «герольдов», визуальные наблюдения за поведением отдельных, специально подобранных и содержащихся в особых условиях животных (выражающих регистрируемую реакцию на специфические волны инфразвукового диапазона в твёрдой, водной и газообразной средах), включая зоопарки и другие виварии, уровень подземных вод в контрольных скважинах и др. геофизические предвестники.
Очень важным обстоятельством является то, что наведённые поверхностные землетрясения взрывного характера типа подземных испытаний или спровоцированные другими искусственными способами [5, 6] таким методом не могут быть предсказаны. Подтверждением служит подземное испытание взрывного атомного устройства КНДР, сейсмические толчки магнитудой 4,7 от которого 25 мая 2009 года в 04:54 мск были зафиксированы японским Метеорологическим управлением и другими службами контроля, а пика K&Y-волны не было. Следовательно, это создаёт возможность выдачи экспертных заключений в дополнение к данным системы спецконтроля по фактам подземных испытаний ядерного оружия. Формат этих заключений «от обратного» – отсутствие пика K&Y-волны.
В последние годы в СМИ высказываются подозрения по поводу создания геофизического оружия в форме искусственно вызванной инициации сильных землетрясений в узко локализованной зоне. Предлагаемая диагностическая система позволяет на этой же основе подтверждать или отвергать такое подозрение, т.к. K&Y-волна возникает и «участвует» в генерации лишь т.н. тектонических землетрясений, вызванных подготовительными процессами на границе раздела астеносферы и твёрдой геосферной оболочки.
При рассмотрении данного предложения-проекта нельзя не учитывать сложившуюся в данной области науки практику скрытого, завуалированного плагиата.
В правовом отношении никто не имеет права и не должен, используя много лет распространяемые всеми возможными способами (включая публикации во всех видах открытой печати) сведения о данном открытии, многочисленных фактах удачных предсказаний и регистрации диагностических цугов с оценками параметра заблаговременности как в случаях ближних (Турция, Италия, Греция и др.), так и дальних (Китай, Индокитай, Гаити) землетрясений, без ссылки на них утверждать о создании системы краткосрочных прогнозов землетрясений. Никакие практикуемые в последнее время способы завуалированного контрафактного плагиата в виде других приборов (магнитные вариометры, микросейсмические датчики и др.), других частотных диапазонов и пр. не могут служить оправданием, да и просто вредны для создания истинной детерминированной модели.
Любые многочисленные, сопутствующие явления, включая атмосферные «герольды» и неоднократно отмечавшиеся космонавтами т.н. «вертикально-лучистые дуги», реакцию животных, инкременты в спектре атмосферного электричества или эффекты в распространении СДВ-радиоволн [8, 9], и пр. связаны с возникшей гравитационно-акустической K&Y-волной, пока ещё недостаточно изученной. Одним из основных претендентов на фундаментальное объяснение её возникновения авторы считают динамику взаимосвязи Луна-Земля с неоднозначным участием Солнца. Ясно только одно: данное явление, как и все сильные возмущения подземной среды, связаны с самыми фундаментальными субстанциями природы вплоть до гипотетического пока ещё эфира-вакуума как первородной среды бездиссипационного «хранителя и разносчика» наблюдаемых нами возмущений.
Авторы утверждают, что до регистрации патента редкие удачные предсказания землетрясений на хоть каком-то удалённом расстоянии от будущего эпицентра были связаны только с т.н. «подземным звуком», который фиксировался как гул, интенсивный, подобный громовым раскатам треск или дребезг, который должен стать главным предвестником сильного землетрясения.
В качестве одного из тестируемых факторов авторы сообщают о регистрации крупнейших цугов диагностической волны с очень интенсивными пиками амплитуды, указывающими на направление Тихоокеанской сейсмофокальной зоны, с заблаговременностью от 3-5 марта с.г. 6-10 суток и движением вектора к северу. Похоже, что снова и надолго «заговорил» Тихоокеанский щит.
Комментарии
Эдуард Мирмович 23 Марта 2011 21:46:16
К большому сожалению, и этот прогноз на 22 марта о повторных сильных толчках на Хонсю, оправдался.
Расчёт захвата выбросов радионуклидов в зону струйных течений (высоты тропопаузы) и высева в Исландии (и др.) также оправдался.
Давайте на федрепорт сделаем рубрику прогнозов.
—
Edward Grig
Эдуард Мирмович 21 Марта 2011 14:06:53
Срочно! Внимание всем!
Вниманию всех служб МЧС и Правительства Японии.
7.03 в 19 часов (ГМТ) на датчике станции Хайфа был выделен пик большой амплитуды.
По корреляции расстояния и скорости KaY-волны этот пик мог являться предиктором катастрофического землетрясения в Японии 11.03 в 5:46 (ГМТ).
Расстояние от Хайфы до Японии ~8800 км.
Разность времени землетрясения и появления пика на датчике в Хайфе: ~ 83 часа
Скорость ~107
Это соответствует скорости движения KaY-волны
Скорость движения волны ~ 100 км/час.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня 18.03 на датчике станции Хайфа вновь обнаружен такой же пик.
Он МОЖЕТ БЫТЬ пиком, который является предиктором сильного землетрясения в Японии...
(Это необходимо проверять на других предикторах, но вероятность достаточно велика)
В таком случае, повторение толчка с магнитудой порядка 8 - 9 может произойти 22.03 в 3 часа (ГМТ) Ошибка: +10/- 2 часов - зависит от расстояния до эпицентра.
(Чем дальше по расстоянию от Хайфы - тем позже: 1 час на 100 км)
Возможно получение более точных данных дополнительными перехватами KaY-волны на ее пути к эпицентру будущего землетрясения.
Для этого необходимо обеспечение моей группы финансированием, снаряжением и воздушным транспортом.
(Из-за малой скорости волны ее можно перехватить и уточнить данные).
Ягодин Александр.
—