Добрый день ! Наш урок сегодня проёйдет как и в прошлый раз и здесь и в ватсапе, где я дам комантари , пояснения и дополнительно записи к тем, которые будут размещены здесь.
Записи делать аккуратно, разборчиво, по всем требованиям...если будете пересылать , то пересылайте такие фото, которые читаемы (т. е. не меленькие фотографии) и, пожалуйста, не в перевёрнутом виде...в в нормальном верртикальном...книжном... я думаю, что вы меня поняли!
Те, у кого возникнут вопросы по записям... сможете задать мне их при нашем общении на ватсапе. Читаем параграф 6 и приступаем к записям...
I. Условные знаки - это географические символы, которые используются для изображения объектов и явлений местности, а также их характеристик на географических картах и топографических картах. У любой карты есть легенда карты, которая помогает читать карту.
Легенда карты - это система условных знаков, которые пименяются на карте. Разные объекты изображаются на картах разными способами.
Основные элементы легенды географических карт:
качественный фон (рис. 20 - а,в,г)
значки (или другими словами...пунсоны)
линейные знаки (например: реки, дорого, граничы и т.д.)
изолинии - это линии на карте, которые соединяют точки с одинаковыми значениями каких-либо величин.
линии движения - это стрелки на карте. которые показывают направление движения чего-либо (например: ветра, дорого, течений и т.д)
II. Виды карт по содержанию.
По содержанию все карты принято делить на две группы:
общегеографические (их обычно называют физическими).... см. рис 20 -в
тематические (эти карты посвящены какой-либо конкретной теме)... см. рис 20 -а, б, г
Особой группой карт являются топографические карты.... (см. форзац учебника) Н этих картах очень высокая степень подробности и применяются свои условные знаки.
Домашнее задание:
Переписать в тетрадь предложенный текст.
Прослушать пояснение к данному уроку на ватсапе.
Выполнить практическую работу по топографической карте... содержание практической работы перешлю по ватсапу... и переслать на почту до 17.00 - всем обязательно !!!
К следующему уроку (к следующему вторнику пррочитать параграф 8)....парраграф 7 пока пропускаете...