Участники группы: Лычагина Елизавета, Юткина Дарья, Маслов Даниил.
Роберт Райт - преподаватель Пенсильванского университета. Постоянный автор и редактор журналов The New Republic, Time и Slate; его статьи и эссе публикуются в Atlantic Monthly и New Yorker, газете New York Times; вел рубрику «Век информации» в журнале Sciences.
Автор Роберт Райт считает, что кризис, с которым человеческий род сталкивается в настоящее время является моральным, и что наше спасение заключается в интеллектуальном преследовании собственных интересов. Райт утверждает, что жизнь зависит от ненулевой динамической суммы. В то время как игра с нулевой суммой зависит от победителя и проигравшего, все стороны в игре с ненулевой суммой выиграют или проиграют вместе, так что игроки будут, скорее всего выживать, если они сотрудничают. Это указывает на оптимистическое будущее предельной сотрудничества между людьми - если мы признаем игру с ненулевой суммой.
Уважаемый своей эрудицией и оригинальностью мышления (Билл Клинтон назвал его гением), Райт ищет из нескольких дисциплин - в том числе науки, религии, истории и политики - решение сегодняшних проблем, в частности, терроризма.
Общество признаёт и уважает только те достоинства, которые доказаны на деле. Кто хочет знать, чего он стоит, может узнать это только от народа и, следовательно, должен отдать себя на его суд.Гельвецкий К.Общество – это обособленная от природы, но тесно связанная с ней часть материального мира, состоящая из людей, объединенных исторически сложившимися формами взаимодействия. В узком смысле общество представляет собой совокупность людей, осознающих, что у них есть постоянные общие интересы, которые могут быть удовлетворены лучше всего только собственными их действиями.
Основное предназначение общества состоит в обеспечении выживания человека как вида. Поэтому основными элементами общества, рассматриваемого в качестве системы, выступают сферы, в которых осуществляется совместная деятельность людей, направленная на сохранение и расширенное воспроизводство их жизни.
Экономическая сфера – это хозяйственная деятельность общества, когда создаются материальные блага.
Социальная сфера – это возникновение и взаимодействие людей друг с другом.
Политическая сфера – это область взаимодействия людей по поводу власти и подчинения.
Духовная сфера – это область создания и освоения духовных благ.
Общественные отношения (социальные отношения) — это различные социальные взаимосвязи, возникающие в социальном взаимодействии, связанные с положением людей и функциями, выполняемыми ими в обществе. Общественные отношения представляют собой совокупность социально значимых связей между членами общества. Также это отношения между социальными субъектами по поводу их равенства и социальной справедливости в распределении жизненных благ, условий становления и развития личности, удовлетворения материальных, социальных и духовных потребностей. По сфере проявления общественные отношения можно разделить на: экономические, политические, духовные, социальные.
Можно утверждать, что общественные отношения возникают:
Международное сотрудничество — добровольная помощь дарителя одной страны (будь то государство, местные власти или общественная организация) населению другой страны.
Универсальная форма организации совместного или взаимосогласованного производства с участием иностранных партнеров двух или нескольких стран, основанная на распределении производства продукции, коммерческом сотрудничестве, взаимной гарантии рисков, общей защите инвестиций и промышленных секретов.
Международное сотрудничество покрывает очень разные сферы деятельности. В том числе:
Игра - это часть человеческого мира, когда люди взаимодействуют между собой их выбор не определяет нулевой или ненулевой исход игры.
Игра с ненулевой суммой — класс игр, в которых не обязательно, что выигрыш одного игрока означает проигрыш другого.
Игра с нулевой суммой — это взаимодействие, в котором выигрыш одной из сторон равен проигрышу другой, то есть сумма выигрышей и проигрышей равна нулю (точнее, она постоянна для любых комбинаций их ходов).
Люди зависимы от природных условий, но они так же способны создать свою природу, её они назвали «Культура». Культура подразделяется на материальную, под который понимается искусственно созданные предметы, и духовную, не воплощённая в предметы.
Подведя итоги мы можем смело заявить, что общество, культура и человек неразрывно связаны.