Дата публикации: 16.10.2017 14:09:37
Уважаемые коллеги!
Сегодня было несколько вопросов по работе с Google-документами. Кто-то не нашел себя в списке. Почему? Просто для того, чтобы было удобнее работать мы вас разделили на 4 группы и, соответственно, подготовили 4 листа в нашей, ЕДИНОЙ, таблице.
Просто вам так тоже будет легче ориентироваться... Вы же захотите посмотреть работы, прежде всего, учителя того же предмета, что и вы преподаете.
Итак, вы заходите в таблицу и переходите на лист своей группы!
Следующий вопрос... Как подготовить самопрезентацию? На первой странице сайта есть ссылки на презентации четырех групп. Вы открываете свою и с помощью кнопки "Надпись" (буква Т - от слова "Tекст") вы вводите информацию.
Для вставки фотографии нужно выполнить следующие команды: Вставка - изображение. В центре экрана появится синяя кнопочка: "Вставьте изображение для загрузки". Перейдите на свой диск и выберите фотографию.
А еще можно приветствовать друг друга: выделить текст или фотографию, перейти в меню вставка и выбрать пункт "Комментарии"!
Это всегда приятно!
Мы уже писали, что мы рассматриваем в курсе только одну тему, но стараемся глубоко. Курс должен был идти 2 недели, но мы попросили 3, чтобы создать комфортную обстановку, чтобы не было страха, что вы что-то не успеете. Поэтому мы предлагаем новичкам, а такие, судя по вопросам, есть, освоить еще и облачные документы.
Елена Александровна записала прекрасный скринкаст, который настоятельно рекомендуем посмотреть.
Кроме того, вам может помочь инструкция! Более детально вы можете узнать о приемах работы с Google-документами с помощью справочной системы.
Еще несколько слов об облачных технологиях через призму нашей деятельности... Дело в том, что IT-компании сегодня предоставили нам уникальную технологическую возможность хранить достаточно большие объемы информации на удаленных серверах (в облаке). В частности, всем пользователям сети, имеющим аккаунт на www.google.com, предоставляется доступ к бесплатному онлайн-офису, включающему в себя текстовый, табличный процессор, сервис для создания презентаций, а также интернет-сервис облачного хранения файлов с функциями файлообмена (на диске можно создавать свои папки для структурированного хранения документов или просматривать те, которые открыты кем-то для вас). Такой принцип организации on-line хранения документов называется облачным.
Что нам это дает?
Во-первых, доступ к одному и тому же информационному ресурсу с различных устройств, подключенных к сети интернет. И это удобно! К тому же, наличие Google-аккаунта позволяет нам проще регистрироваться на различных сервисах.
Во-вторых, открывая документ (таблицу, тестовый документ, рисунок, форму, сайт, блог...) для доступа школьникам, мы создаем уникальные возможности для организации совместной деятельности.
И еще... Вы получаете бесплатно дисковое пространство объемом 15 Гбайт для хранения информации в сети Интернет.
УДАЧНОЙ РАБОТЫ!