Эмблема команды
Координатор Храмых Галина Игоревна
фото команды
1. Познакомились с Правилами безопасного интернета.
2 . Познакомились со стартовой презентацией и обсудили проблемные вопросы.
3. Заполнили 1 и 2 столбики (Что я знаю/Что мне интересно) Таблица З-И-У-К .
4. Познакомились с Правилами работы в группе.
5. Оформили страницу команды по шаблону.
6. Заполнили таблицу продвижения.
7. Оставили комментарии к работам на страницах команд ..., ..., ... .
Желаем успеха! Команда "Револьвер"
Желаем успеха и удачи!Команда"Бесконечность"
1. Посмотрели видео.
2. Понаблюдали за красотой родной природы и создали фото отчет «Родной край» (это могут быть фотографии или репродукции картин художников) в сервисе MyCollages. Разместили коллаж на странице команды
Коллаж "Родной край"
3. Нашли и прочитали стихотворения о родном крае лысковских (нижегородских) поэтов.
4. Разместили найденные материалы о родном крае в сервисе padlet.com/natashanickola86/thc2wwi3062nxoxb. Ответили в статье на вопрос: Каким видят свой родной край россияне? Почему человек готов защищать свою Родину?
5. Оставили комментарии к работам на страницах других команд.
6. Результаты работы отметили в таблице продвижения.
Куликовская битва, состоявшаяся 8 сентября 1380 года, стала переломным событием, показавшим силу объединенного русского войска и способность Руси противостоять Орде. Конфликт Мамая и Дмитрия Донского все больше и больше обострялся. Московское княжество усилилось, Русь одержала много побед над войсками Орды. Донской не послушался Мамая, когда тот дал князю Михаилу Тверскому ярлык на Владимир, а затем перестал выплачивать Орде дань. Все это не могло не привести Мамая к мысли о необходимости быстрой победы над набирающим силу противником. В 1378 году он послал войско на Дмитрия, однако оно потерпело поражение на реке Вожа. Вскоре Мамай утратил влияние на волжские земли из-за нашествия Тохтамыша. В 1380 году ордынский полководец решился напасть на армию Донского с целью окончательно разбить его силы.8 сентября 1380, когда воинства столкнулись, стало понятно, что с обоих сторон будет очень много потерь. Легендарные подвиги Александра Пересвета, Михаила Бренка и Дмитрия Донского были описаны в «Сказании о Мамаевом побоище». Переломным для битвы оказался тот момент, когда Боброк приказал задержать засадной полк, а затем отрезать его силами отступление татарам, прорвавшимся к реке. Ордынскую конницу загнали в реку и уничтожили, тем временем остальные силы смешали прочие войска противника, и Орда стала беспорядочно отступать. Мамай бежал, понимая, что у него больше нет сил, чтобы продолжать бой. По разным оценкам 8 сентября 1380 года в решающей битве сошлось от 40 до 70 тыс. русских и от 90 до 150 тыс. ордынских войск. Победа Дмитрия Донского значительно ослабила Золотую Орду, что предопределило её дальнейший распад.
1.Невская битва,Куликовская битва,Ледовое побоище,Стояние на Угре,Полтавская битва и другие.
2.Подвиг русских солдат заключался в том,что они сражались до победного,не боясь отдать свои жизни на защиту Родины!
Помнить о трагических событиях прошлого очень важно, так как это дает нам возможность избежать их повторения, обезопасить свою жизнь, а также гордиться своими предками, который отдавали жизни за создание мирного будущего. Немаловажным являются и подсказки, которые помогают выбрать верные пути решения проблем, которые когда-то были актуальны. Многие писатели и режиссеры подмечали это в своих произведениях и фильмах.
Молодцы! Очень интересная информация! Молодая гвардия -2
Хорошая работа! Молодцы! "Неуловимые"
Вы отлично поработали! Удачи! Команда "Юнга"
Хороший фильм! Хороший выбор! (Молодая гвардия)
1. Посмотрели видео.
2. Нашли соответствие "Пионеры-герои Великой Отечественной Войны" https://learningapps.org/view11070976
3. Разгадали филворд "Пионеры-герои" https://learningapps.org/view25161404
4. Выполнили интерактивное задание "Узнай пионера-героя" https://learningapps.org/view23254427
5. Разгадали кроссворд "Пионеры-герои" https://learningapps.org/view294043
6. Создали Книгу "Пионеры-герои" в приложении Google-презентации, в которой вы расскажете о судьбе и подвиге одного из пионеров-героев .
7. Оформили результаты работы на странице команды и ответили на вопросы этапа: Как обыкновенные мальчишки и девчонки становились героями? Почему дети становятся героями?.
1.До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, бегали, прыгали, разбивали коленки. Их имена знали только родные, одноклассники и друзья.
Пришел час испытаний и маленькие проказники и шалуны показали всему миру насколько, в маленьком детском сердце, сконцентрирована священная пламенная любовь к Родине. На первый взгляд мальчишки, девчонки. На их хрупкие плечи война положила всю тяжесть невзгод, недетских испытаний, беду и горе военного лихолетья. Но пионеры-орлята не согнулись под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее.
Маленькие герои большой войны! Их повзрослевшее детство было наполнено такими испытаниями, которые вряд ли смог придумать даже самый талантливый писатель. Но это было. Было в истории большой нашей страны, было в судьбах ее маленьких советских ребят - обыкновенных мальчишек и девчонок.
2.Говоря об участии пионеров, школьников в общих делах народа, сложно сказать, был ли патриотизм детей на фронте, на оккупированной территории, в тылу только следствием их членства в пионерской организации, или же их патриотические поступки были результатом влияния воспитательной системы школы, пионерской организации, семьи, всех институтов советского общества. Скорее всего, больше влияло последнее, но нравственные формы проявления патриотизма, результат и процесс воспитания оформлялись в организационные формы деятельности пионерии. В годы войны среди 20 млн детей пионерского возраста (с 10 до 16 лет) лишь каждый 3-й – 4-й был в организации. Да и внутри неё не все были активистами. Однако это нисколько не умаляет заслуг пионерской организации в воспитании настоящих героев, даже если не все они были пионерами .
8. Оставили комментарии к работам на страницах других команд.
9. Результаты работы отметили в таблице продвижения.
Молодцы! Так держать! ("Буревестник")
1. Посмотрели видео.
2. Приняли участие в создании интерактивного сборника "Книга Памяти" в сервисе StoryJumper, в которой рассказали о судьбе героя-лысковчанина или героя-нижегородца (участника Великой Отечественной войны или участника специальной военной операции)
3. Создали облако слов на тему "Герой" в сервисе WordArt и разместили его на странице своей команды.
Облако слов "Герой"
4. Приняли участие в акции "Лысковчане участникам СВО". Мы принесли жестяные банки и свечи, из которых будут сделаны окопные свечи, чтобы поддержать бойцов специальной военной операции. Разместили фотоотчёт об участии в акции на странице команды.
5. Оформили результаты работы на странице команды и ответили на вопрос этапа: Кого мы называем героями-лысковчанами и героями-нижегородцами?
Героями Нижегородцами и героями Лысковчанами мы называем жителей Нижегородской области и г.Лысково ушедшие на войну ,которые совершили подвиг в годы ВОВ.
6. Оставили комментарии к работам на страницах других команд.
7. Результаты работы отметили в таблице продвижения.
1. Создали синквейн на тему "Победитель" и записали его на странице команды.
2. Проверили на странице команды все записи о проделанной работе на разных этапах проекта.
Патриот
Храбрый ,непобедимый
Сражается,защищает,бережет
Любит свою Родную страну
Победитель
3. Заполнили рефлексию участников команды.
4. Заполнили рефлексию для координаторов команды.
5. Заполнили Таблицу З-И-У-К (3-4 столбцы)
6. Заполнили Дневник самооценки работы команды
7. Оставили комментарии и пожелания к работам на страницах других команд.
8. Результаты работы отметили в таблице продвижения на заключительном этапе и в итоговом протоколе.
Молодцы! Замечательный синквейн. Удачи! (команда "Молодая гвардия")
Отличная и плодотворная работа! (Юнга)
Удачи! Вы молодцы! Команда " Внуки Победы"
сертификат участника
сертификат координатора