Эмблема команды
Координатор: Шабанова Наталья Викторовна
Мы любим Отчизну свою
И чтим ту свободу, что дали нам деды,
Добытую с честью в бою!
фото команды
1. Познакомились с Правилами безопасного интернета.
2 . Познакомились со стартовой презентацией и обсудили проблемные вопросы.
3. Заполнили 1 и 2 столбики (Что я знаю/Что мне интересно) Таблица З-И-У-К .
4. Познакомились с Правилами работы в группе.
5. Оформили страницу команды по шаблону.
6. Заполнили таблицу продвижения.
7. Оставили комментарии к работам на страницах команд ..., ..., ... .
Желаем успеха! Команда "Револьвер"
Удачи! Хорошего настроения! команда "Молодая гвардия"
Молодцы, ребята! Команда "Патриоты"
1. Посмотрели видео.
2. Понаблюдали за красотой родной природы и создали фото отчет «Родной край» (это могут быть фотографии или репродукции картин художников) в сервисе MyCollages. Разместили коллаж на странице команды
3. Нашли и прочитали стихотворения о родном крае лысковских (нижегородских) поэтов.
4. Разместили найденные материалы о родном крае в сервисе Padlet. https://padlet.com/ugolnikovakristina445/7qr0v6vsacg1hdjd
Ответили в статье на вопрос: Каким видят свой родной край россияне? Почему человек готов защищать свою Родину?
Родной край — это место где я родился, место которое мне очень дорого. Мне дорог Родной край потому что, здесь живет моя семья, родственники, моя семья, друзья, знакомые. Здесь я впервые пошёл в школу . В первый раз праздновал день рождение, новый год и другие замечательные праздники. Я уверен у каждого человека есть приятные и хорошие воспоминания о Родном крае.
Они сражались не ради себя и даже не ради своих близких, они бились ради всех живущих на просторах нашей необъятной Родины. Солдаты не делили тех, кого готовы были защищать до последнего вздоха на своих и чужих.
5. Оставили комментарии к работам на страницах других команд.
6. Результаты работы отметили в таблице продвижения.
очень красочно и интересный материал(команда "Мы патриоты!")
Узнаются родные просторы. команда "Русские"
Самая кровавая битва 19 века, главное сражение войны 1812 года, битва империй – все это Бородинская битва. В ходе этой битвы обе стороны претерпели огромные потери. Уменьшилась численность французского войска, снизилась разность между армиями противников. Был также развенчан миф о непобедимости армии Наполеона.
26 августа началось сражение. Утром французская артиллерия открыла огонь по всей площади поля. Французские войска напали на егерский полк и заставили его отступить за реку. Остальные войска русских оставались за флешами. Генерал Дуки занял Семеновские высоты. Его атаковали 115 тысяч солдат. Французы пытались овладеть флешами, но битвы не имели большого успеха, владельцы попеременно сменялись. Затем Русские приняли решение отступить к Семеновскому оврагу. Здесь французские войска не смогли успешно сражаться из-за утомления.
Курганская высота под командованием Раевского обстреливала французов, заставила их отступить. На правом фланге кавалерийская атака русских заставила французов перегруппировать отряды, ослабив натиск. Бородинское сражение длилось 12 часов, затем Наполеон приказал отступить к первоначальным позициям.
Французская армия потеряла 59 тысяч человек, русская – 39 тысяч. Результаты сражения неоднозначны. И русская, и французская сторона заявили о своей победе. Можно сказать, что в данном сражении не победил никто, потому что потери сторон слишком велики. Но данная битва помогла русским одержать победу в войне, а дата битвы стала днем воинской славы России.
1) Куликовская битва, Бородинская битва, освобождение Москвы от поляков, Ледовое побоище и многие другие.
2) Их подвиг заключался в том, что они не побоялись выйти на поле боя и сразиться с могущественным врагом, защищали Родину до последнего.
1.Память о трагических событиях в истории государства должна сохраняться ,чтобы мы не забывали подвиги наших дедов и прадедов , помнили те страшные военные дни . И самое главное , что бы такого больше никогда не повторялсь
2. Книги и фильмы помогают нам погрузиться в страшное время войны и почувстовать себя в этих тяжелых событиях вместе с героями.
1. Посмотрели видео.
2. Нашли соответствие "Пионеры-герои Великой Отечественной Войны" https://learningapps.org/view11070976
3. Разгадали филворд "Пионеры-герои" https://learningapps.org/view25161404
4. Выполнили интерактивное задание "Узнай пионера-героя" https://learningapps.org/view23254427
5. Разгадали кроссворд "Пионеры-герои" https://learningapps.org/view294043
6. Создали Книгу "Пионеры-герои" в приложении Google-презентации, в которой вы расскажете о судьбе и подвиге одного из пионеров-героев .
7. Оформили результаты работы на странице команды и ответили на вопросы этапа: Как обыкновенные мальчишки и девчонки становились героями? Почему дети становятся героями?.
Маленькие герои большой войны. Они сражались рядом со старшими - отцами, братьями... Сражались повсюду. На море, как Боря Кулешин. В небе, как Аркаша Каманин. В партизанском отряде, как Лёня Голиков. В Брестской крепости, как Валя Зенкина. В керченских катакомбах, как Володя Дубинин. В подполье, как Володя Щербацевич. И ни на миг не дрогнули юные сердца!
Их повзрослевшее детство было наполнено такими испытаниями, что, в это трудно было бы поверить. Но это было. Было в истории большой нашей страны, было в судьбах её маленьких ребят - обыкновенных мальчишек и девчонок. За мужество, бесстрашие и проявленный героизм десятки тысяч сынов и дочерей полков, юных партизан были награждены орденами и медалями. А высоким званием Героя Советского Союза удостоены 99 детей и подростков, среди них Зина Портнова, Валя Котик и другие. 20000 школьников получили медаль «За оборону Москвы». 15249 юным ленинградцам вручена медаль «За оборону Ленинграда».
Юные герои, это такие же дети, как вы. Они боролись за то, чтобы был мир во всем Мире. Чтобы не гибли люди от бандитов, террористов, чтобы не было фашизма на Земле. Набатным призывом прозвучали слова «Вставай, страна огромная!» в первые дни Великой Отечественной, когда гитлеровские полчища вероломно вторглись на нашу землю. Весь советский народ поднялся на священную борьбу против немецко—фашистских захватчиков. Вместе с отцами, старшими братьями и сестрами по зову сердца с оружием в руках шли в бой тысячи юных патриотов, которые боролись с фашизмом.
8. Оставили комментарии к работам на страницах других команд.
9. Результаты работы отметили в таблице продвижения.
Молодцы! Так держать! ("Буревестник")
Удачи.Хорошая работа. (Наследники Победы)
1. Посмотрели видео.
2. Приняли участие в создании интерактивного сборника "Книга Памяти" в сервисе StoryJumper, в которой рассказали о судьбе героя-лысковчанина или героя-нижегородца (участника Великой Отечественной войны или участника специальной военной операции)
3. Создали облако слов на тему "Герой" в сервисе WordArt и разместили его на странице своей команды.
4. Приняли участие в акции "Лысковчане участникам СВО". Мы принесли теплые вещи, предметы первой необходимости, перевязочные материалы, продукты, жестяные банки и свечи, чтобы поддержать бойцов специальной военной операции. Разместили фотоотчёт об участии в акции на странице команды.
5. Оформили результаты работы на странице команды и ответили на вопрос этапа: Кого мы называем героями-лысковчанами и героями-нижегородцами?
Мы называем героями - лысковчанами и героями нижегородцами людей, которые уходили на защиту нашего района и области. Они совершали героические подвиги на войне, жертвуя своей жизнью, защищали страну. Это сильные, смелые и отважные люди, которые прославили нашу Родину
6. Оставили комментарии к работам на страницах других команд.
7. Результаты работы отметили в таблице продвижения.
1. Создали синквейн на тему "Победитель" и записали его на странице команды.
2. Проверили на странице команды все записи о проделанной работе на разных этапах проекта.
Победитель
Отважный, сильный, мужественный
Защищает, побеждает, сражается, воюет
Побеждает трудности, врагов и защищает народ от бед
Герой
3. Заполнили рефлексию участников команды.
4. Заполнили рефлексию для координаторов команды.
5. Заполнили Таблицу З-И-У-К (3-4 столбцы)
6. Заполнили Дневник самооценки работы команды
7. Оставили комментарии и пожелания к работам на страницах других команд.
8. Результаты работы отметили в таблице продвижения на заключительном этапе и в итоговом протоколе.
сертификат участника
сертификат координатора