Эмблема команды
Координатор: Юлина Ксения Николаевна
фото команды
1. Познакомились с Правилами безопасного интернета.
2 . Познакомились со стартовой презентацией и обсудили проблемные вопросы.
3. Заполнили 1 и 2 столбики (Что я знаю/Что мне интересно) Таблица З-И-У-К .
4. Познакомились с Правилами работы в группе.
5. Оформили страницу команды по шаблону.
6. Заполнили таблицу продвижения.
7. Оставили комментарии к работам на страницах команд ..., ..., ... .
Желаем успехов! Команда "Револьвер"
Успехов!Команда "Мы-патриоты"!
1. Посмотрели видео.
2. Понаблюдали за красотой родной природы и создали фото отчет «Родной край» (это могут быть фотографии или репродукции картин художников) в сервисе MyCollages. Разместили коллаж на странице команды
Коллаж "Родной край"
3. Нашли и прочитали стихотворения о родном крае лысковских (нижегородских) поэтов.
4. Разместили найденные материалы о родном крае в сервисе Padlet. Ответили в статье на вопрос: Каким видят свой родной край россияне? Почему человек готов защищать свою Родину?
5. Оставили комментарии к работам на страницах других команд.
6. Результаты работы отметили в таблице продвижения.
Очень понравилась фотография у озера! Молодцы! (Т-34)
Замечательный коллаж. Молодцы. Желаем удачи! ( Буревестник)
Красивое фото "зимнее"Команда "Мы-патриоты!"
Битва за Москву
Длительная и кровопролитная оборона Москвы, начавшаяся в сентябре 1941 года, с 5 декабря перешла в наступательную фазу, завершившуюся 20 апреля 1942 года. 5 декабря советские войска перешли в контрнаступление и германские дивизии покатились на запад. В полной мере план советского командования ― окружить основные силы группы армий «Центр» к востоку от Вязьмы ― выполнить не удалось. Советским войскам не хватало подвижных соединений, да и опыта согласованного наступления таких масс войск не было.
Однако результат был впечатляющим. Противник был отброшен от Москвы на 100–250 километров, а непосредственная угроза столице, являющейся важнейших индустриальным и транспортным узлом, была ликвидирована. Кроме того, победа под Москвой имела огромное психологическое значение. Впервые за всю войну противник был разбит и отступал на десятки и сотни километров. Немецкий генерал Гюнтер Блюментрит вспоминал: «Теперь политическим руководителям Германии важно было понять, что дни блицкрига канули в прошлое. Нам противостояла армия, по своим боевым качествам намного превосходившая все другие армии, с которыми нам когда-либо приходилось встречаться».
Жителей нашей страны вынудили встать на защиту Родины такие исторические события как Блокада Ленинграда, и Холокост во времена Великой Отечественной Войны.
Подвиг жителей заключался в том, что они несмотря на страх больше не вернуться домой и быть убитым на поле боя, взяли оружие и пошли защищать Родину.
Очень интересная и полезная информация!Команда Мы-патриоты!
Мы с вами дополнили друг друга! (Память)
1) Память о трагических событиях в истории государства должна сохраняться, чтобы избежать повторных страшных событий того времени.
2) Литература и кинематограф помогают сохранять память о войне. Они напоминают нам, о подвигах наших предков, показывают, насколько тяжёлыми были времена.
1. Посмотрели видео.
2. Нашли соответствие "Пионеры-герои Великой Отечественной Войны" https://learningapps.org/view11070976
3. Разгадали филворд "Пионеры-герои" https://learningapps.org/view25161404
4. Выполнили интерактивное задание "Узнай пионера-героя" https://learningapps.org/view23254427
5. Разгадали кроссворд "Пионеры-герои" https://learningapps.org/view294043
6. Создали Книгу "Пионеры-герои" в приложении Google-презентации, в которой вы расскажете о судьбе и подвиге одного из пионеров-героев .
7. Оформили результаты работы на странице команды и ответили на вопросы этапа: Как обыкновенные мальчишки и девчонки становились героями? Почему дети становятся героями?.
Обыкновенные мальчишки и девчонки становились героями, когда проявляли мужество и героизм во время Великой Отечетвенной Войны. Они не уступали взрослым. Десятки тысяч несовершеннолетних влились в партизанские отряды и в ряды действующей армии, тысячи были отмечены разного рода наградами, а несколько даже стали Героями Советского Союза.
8. Оставили комментарии к работам на страницах других команд.
9. Результаты работы отметили в таблице продвижения.
1. Посмотрели видео.
2. Приняли участие в создании интерактивного сборника "Книга Памяти" в сервисе StoryJumper, в которой рассказали о судьбе героя-лысковчанина или героя-нижегородца (участника Великой Отечественной войны или участника специальной военной операции)
3. Создали облако слов на тему "Герой" в сервисе WordArt и разместили его на странице своей команды.
Облако слов "Герой"
4. Приняли участие в акции "Лысковчане участникам СВО". Мы принесли теплые вещи, предметы первой необходимости, перевязочные материалы, продукты, жестяные банки и свечи, чтобы поддержать бойцов специальной военной операции. Разместили фотоотчёт об участии в акции на странице команды.
5. Оформили результаты работы на странице команды и ответили на вопрос этапа: Кого мы называем героями-лысковчанами и героями-нижегородцами?
Мы называем героями-лысковчанами и героями-нижегородцами тех жителей г.Лыскова и Нижегородской области,которые рискуя своей жизнью спасают других людей
6. Оставили комментарии к работам на страницах других команд.
7. Результаты работы отметили в таблице продвижения.
1. Создали синквейн на тему "Победитель" и записали его на странице команды.
2. Проверили на странице команды все записи о проделанной работе на разных этапах проекта.
3. Заполнили рефлексию участников команды.
4. Заполнили рефлексию для координаторов команды.
5. Заполнили Таблицу З-И-У-К (3-4 столбцы)
6. Заполнили Дневник самооценки работы команды
7. Оставили комментарии и пожелания к работам на страницах других команд.
8. Результаты работы отметили в таблице продвижения на заключительном этапе и в итоговом протоколе.
сертификат участника
сертификат координатора