Знамя

(19 января - 22 января)

Эмблема команды

Барминская средняя школа

с. Бармино

Координатор Морина Ирина Владимировна

Девиз Мы под знаменем одним - наш отряд непобедим!

Участники (только имена!):

Капитан - Александра

Исследователи  - Лидия

IT-специалисты -  София

Фотограф - Анастасия

Художник -  Виктория

фото команды

Стартовая презентация СП “Имя тебе - Победитель”

1. Познакомились с Правилами безопасного интернета.

2 . Познакомились со стартовой презентацией и обсудили проблемные вопросы.

3. Заполнили 1 и 2 столбики (Что я знаю/Что мне интересно) Таблица З-И-У-К  .

4. Познакомились с Правилами работы в группе.

5. Оформили страницу команды по шаблону.

6. Заполнили  таблицу продвижения.

7. Оставили комментарии к работам на страницах команд ..., ..., ... .

Комментарии

1. Посмотрели видео.

2. Понаблюдали за красотой родной природы и создали фото отчет «Родной край» (это могут быть фотографии или репродукции картин художников) в сервисе MyCollages. Разместили коллаж на странице команды 

Коллаж "Родной край"

3. Нашли и прочитали стихотворения о родном крае лысковских (нижегородских) поэтов.

4. Разместили найденные материалы  о родном крае в сервисе Padlet. Ответили в статье на вопрос: Каким видят свой родной край россияне? Почему человек готов защищать свою Родину?

5. Оставили комментарии к работам на страницах других команд. 

6. Результаты работы отметили в таблице продвижения.

Комментарии 

Вперёд! Хорошая работа! ("Неуловимые")

Отличный коллаж! Молодцы! ("Богатыри")

(30 января - 5 февраля)

1. Посмотрели видео.2.  Нашли информацию о войнах, битвах , сражениях, в которых жители нашей страны вставали на защиту границ государства и его народа.3. Оформили результаты работы на странице команды, отразили найденную информацию об одном из событий истории нашего государства.

Курское сражение — крупнейшее в истории противостояние с участием танковых соединений.

За 50 дней на фронте в 250 км было задействовано около 5000 советских танков и самоходок и около 2800 немецких танков и штурмовых орудий. Приказ о начале наступления под Курском 3 мая 1943-го Гитлер отдал еще 15 апреля. Но из-за скепсиса генералитета, встревоженного «усилением обороны русских», операцию перенесли на июль. В 6 утра 5 июля 1943-го на северной части фронта немцы нанесли бомбовый и артиллерийский удары — это принято считать началом Курской битвы. 18 и 23 августа были завершены Орловская и Белгородско-Харьковские операции — финал Курской битвы. Непосредственно Курская оборонительная операция длилась с 5 по 23 июля 1943 года. В июле-августе 1943 года войска Центрального, Воронежского и Степного фронтов генералов Рокоссовского, Ватутина и Конева нанесли поражение армиям Моделя, Кемпфа и Гота в Курской битве, окончательно переломив ход войны.


4. Ответили на вопросы этапа: Какие исторические события вынудили жителей нашей страны встать на защиту Родины? В чём заключался их подвиг? 

1.Жители нашей страны всегда защищали свою землю от вторжения захватчиков. А желающих сделать нашу страну слабой и бедной было много: монголо-татары, шведы, немецкие и литовские рыцари, французы, немцы.

2.Любить и защищать свой народ и землю ценой своей жизни.


5. Оставили комментарии к работам данного этапа на страницах других команд.6. Результаты работы отметили в таблице продвижения.

Комментарии

Отличная работа! Молодцы! (команда Герои)

1. Прочитали книги и посмотрели фильмы о войне.2.  Сделали совместную подборку книг и фильмов о Великой Отечественной войне 1941-1945 года или других военных событиях, где люди, проявляя патриотизм, защищали свою Родину.  3. Оформили информацию в "Каталоге книг и фильмов о войне" в Google презентации и аннотацию, рассказав об одной книге или фильме, которые посоветуем к прочтению или просмотру одноклассникам. Добавили иллюстрацию к произведению.
Каталог книг и фильмов о войне
4. Оформили результаты работы на странице команды и ответили на вопросы этапа: Почему память о трагических событиях в истории государства должна сохраняться? Как литература и кинематограф помогают сохранить память поколений о войне ? 

     Память о войне-это напоминание ныне живущим, какой ценой был завоёван мир на Земле. Нужно помнить о подвигах наших прадедов, беречь это наследие, чтобы не допустить повторение войны! Мы должны передать эту память будущим поколениям.

     Нам не дают забыть о войне, рассказывают о ней -литература и кинематограф. На экране возникают герои и остаются в памяти навсегда. В настоящее время совершаются подвиги, о которые мы узнали из книг. ВОВ-подвиг лётчика Гастелло и подвиг экипажа на Донбассе.

5. Оставили комментарии к работам данного этапа на страницах других команд.6. Результаты работы отметим в таблице продвижения.

Комментарии

Отличная работа! Вперёд! "Неуловимые"

(13 февраля - 19 февраля)

1. Посмотрели видео.

2.  Нашли соответствие "Пионеры-герои Великой Отечественной Войны" https://learningapps.org/view11070976

3. Разгадали филворд "Пионеры-герои" https://learningapps.org/view25161404

4. Выполнили интерактивное задание "Узнай пионера-героя" https://learningapps.org/view23254427

5. Разгадали кроссворд "Пионеры-герои"  https://learningapps.org/view294043

6. Создали Книгу "Пионеры-герои" в приложении Google-презентации, в которой вы расскажете о судьбе и подвиге одного из пионеров-героев . 

Книга "Пионеры-герои"

7. Оформили результаты работы на странице команды и ответили на вопросы этапа: Как обыкновенные мальчишки и девчонки становились героями? Почему дети становятся героями?.

Обыкновенные мальчишки и девчонки становились героями, потому что очень любили свою Родину, которая дала им счастливую жизнь, пусть очень короткую, но счастливую. Они были на всё готовы ради своих близких, своей страны. 

Дети становятся героями когда понимают, что их помощь необходима близким, родным, слабым, Родине. Они на равне со взрослыми встают на защиту свободы и независимости своей страны.


8. Оставили комментарии к работам на страницах других команд.

9. Результаты работы отметили в таблице продвижения.

Комментарии 

Вперёд!Молодцы! "Неуловимые"

1. Посмотрели видео.

2. Приняли участие в создании интерактивного сборника "Книга Памяти" в сервисе StoryJumper, в которой рассказали о судьбе героя-лысковчанина или героя-нижегородца (участника Великой Отечественной войны или участника специальной военной операции)

3. Создали облако слов на тему "Герой" в сервисе WordArt и разместили его на странице своей команды.

Облако слов "Герой"

4. Приняли участие в акции "Лысковчане участникам СВО". Мы принесли теплые вещи, предметы первой необходимости, перевязочные материалы, продукты, жестяные банки и свечи, чтобы поддержать бойцов специальной военной операции. Разместили фотоотчёт об участии в акции на странице команды.

Приняли участие в акции "Лысковчане участникам СВО", отослали теплые носки, продукты питания для поддержки наших солдат.

Мы участвовали в акции "Своих не бросаем", собрали посылку для солдат с продуктами к чаю и написали письма с поздравлениями и пожеланиями на День защитника Отечества.

5. Оформили результаты работы на странице команды и ответили на вопрос этапа: Кого мы называем героями-лысковчанами и героями-нижегородцами?

Героями - лысковчанами и героями-нижегородцами  мы называем  наших  земляков, которые мужественно защищали свою Родину не жалея жизни.

Герои-барминцы: Н.С.Тренин,Н.П.Зиновьев, Д.А.Шешов,А.Г.Мочалов, В.И.Толокин,Ю.П.Волков......

6. Оставили комментарии к работам на страницах других команд.

7. Результаты работы отметили в таблице продвижения.

Комментарии

Благодарим вас за активное и творческое участие в сетевом проекте "Имя тебе - Победитель". Желаем вам новых встреч, новых проектов, новых побед, впечатлений, свершений. Авторы проекта


(27 февраля - 1 марта)

1. Создали синквейн на тему "Победитель" и записали его на странице команды.

2. Проверили на странице команды все записи о проделанной работе на разных этапах проекта.

3. Заполнили рефлексию участников команды.

4. Заполнили рефлексию для координаторов команды.

5. Заполнили Таблицу З-И-У-К (3-4 столбцы)

6. Заполнили Дневник самооценки работы команды

7. Оставили комментарии и пожелания к работам на страницах других команд.

8. Результаты работы отметили в таблице продвижения на заключительном этапе и в итоговом протоколе.

Благодарим вас за активное и творческое участие в сетевом проекте "Имя тебе - Победитель". Желаем вам новых встреч, новых проектов, новых побед, впечатлений, свершений. Авторы проекта


НАГРАЖДЕНИЕ

сертификат участника

сертификат координатора