Эмблема команды
Координатор Митрохина Татьяна Владимировна
фото команды
1. Познакомились с Правилами безопасного интернета.
2 . Познакомились со стартовой презентацией и обсудили проблемные вопросы.
3. Заполнили 1 и 2 столбики (Что я знаю/Что мне интересно) Таблица З-И-У-К .
4. Познакомились с Правилами работы в группе.
5. Оформили страницу команды по шаблону.
6. Заполнили таблицу продвижения.
7. Оставили комментарии к работам на страницах команд ..., ..., ... .
Желаем успеха! Команда "Револьвер"
Очень интересная страница!Желаем успеха ( команда 7а средняя школа № 2)
Ребята, мы с вами! Только вперёд! (команда "Неуловимые")
1. Посмотрели видео.
2. Понаблюдали за красотой родной природы и создали фото отчет «Родной край» (это могут быть фотографии или репродукции картин художников) в сервисе MyCollages. Разместили коллаж на странице команды
Коллаж "Родной край"
3. Нашли и прочитали стихотворения о родном крае лысковских (нижегородских) поэтов.
4. Разместили найденные материалы о родном крае в сервисе Padlet. Ответили в статье на вопрос: Каким видят свой родной край россияне? Почему человек готов защищать свою Родину?
5. Оставили комментарии к работам на страницах других команд.
6. Результаты работы отметили в таблице продвижения.
Замечательная команда. Какой прекрасный коллаж! Желаем удачи в проекте! Команда "Юнга"
Вторая знаменитая победа Александра Невского одержана над рыцарями Ливонского ордена в апреле 1242 года на льду Чудского озера. Русские войска окружили немцев и вынудили их отступить. В этой битве рыцари потеряли 400 убитыми и 50 пленными.
Куликовская битва (1380 год) Вадим
8 сентября 1380 года в решающей битве на поле Куликовом сошлось от 40 до 70 тыс. русских и от 90 до 150 тыс. ордынских войск. Победа Дмитрия Донского значительно ослабила Золотую Орду, что предопределило её дальнейший распад.
Московская битва с поляками (1612) Олег
Сражение сил Второго ополчения, возглавляемых Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, с войском гетмана Ходкевича. Польско-литовские отряды, превосходившие в численности русских (12 тыс. против 8 тыс.), усиленно их теснили. Но контрнаступление ополчения обратило противника в бегство.
Бородинская битва войны с французами (1812 год) Катя 26 августа 1812 года в сражении под деревней Бородино сошлись значительные силы французской и русской армий. Бородинское сражение стало самым кровопролитным за всю историю однодневных сражений. Русские, по разным оценкам, потеряли от 40 до 46 тыс. человек, французы – от 30 до 40 тыс. Армия Наполеона, оставившая на Бородинском поле около 25% своего состава, во многом утратила боеспособность.
Сталинградская битва (1942-1943 годы) Никита
Сталинградская битва считается крупнейшим сухопутным сражением в истории человечества. Суммарные потери обеих сторон по приблизительным подсчетам превышают 2 млн. человек, в плен попали около 100 тыс. немецких солдат. Битва происходила с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Считается переломной в ходе Великой Отечественной войны.
Битва на Курской дуге (1943 год) Катя
Победа советских войск на Курской дуге внесла коренной перелом в ход Великой Отечественной войны. К этому сражению наша страна уже достигла стратегического превосходства над противником. Например, в легендарном танковом сражении под Прохоровкой Генштаб смог выставить 597 единиц техники, в то время как германское командование располагало лишь 311.
Эдуард Асадов (отрывок)
Россия начиналась не с меча!
Россия начиналась не с меча,
Она с косы и плуга начиналась.
Не потому, что кровь не горяча,
А потому, что русского плеча
Ни разу в жизни злоба не касалась…
Никогда за всю историю существования нашей страны её жители не нападали на другие государства и народы. Всегда нападали на нашу страну враги, завидуя её богатствам, единству и силе. А русскому народу приходилось брать оружие, чтобы защищать свою Родину. Всем миром, всем народом, всей страной! Без тени сомнения отдавая свои жизни ради будущего страны. В этом и есть подвиг нашего народа.
Молодцы! Хорошая работа. ("Неуловимые")
Если люди не помнят уроки прошлого - у них нет светлого будущего. Поэтому все люди нашей страны должны хорошо знать и помнить страницы истории. Чтобы не повторять ошибки, а по возможности - исправлять их. Мы обязаны помнить подвиги наших предков, ценить их, чтобы быть достойными гражданами своей великой страны.
Книги и фильмы о войне - это целые архивы , с которыми можно познакомиться, узнать много об исторических событиях прошлого. Книги хранят информацию для будущих поколений. Фильмы переносят зрителей в то время, о котором рассказывают.
Молодцы! Хороший выбор книги! Команда "Внуки Победы"
Отлично! Так держать! (Молодая гвардия)
1. Посмотрели видео.
2. Нашли соответствие "Пионеры-герои Великой Отечественной Войны" https://learningapps.org/view11070976
3. Разгадали филворд "Пионеры-герои" https://learningapps.org/view25161404
4. Выполнили интерактивное задание "Узнай пионера-героя" https://learningapps.org/view23254427
5. Разгадали кроссворд "Пионеры-герои" https://learningapps.org/view294043
6. Создали Книгу "Пионеры-герои" в приложении Google-презентации, в которой вы расскажете о судьбе и подвиге одного из пионеров-героев .
7. Оформили результаты работы на странице команды и ответили на вопросы этапа: Как обыкновенные мальчишки и девчонки становились героями? Почему дети становятся героями?.
В страшных условиях войны оказались наши молодые предшественники. В таких условиях дети быстро взрослеют. Вот и становились дети героями. Всеми силами старались помочь взрослым.
Герои появляются тогда, когда требуется защита и помощь, когда страна в самой сложной ситуации. В трудных условиях росли тогда дети, была угроза смерти со стороны врагов, обстоятельства вынуждали ребят становиться героями. Они с честью выдержали все испытания. Низкий им поклон и вечная память!
8. Оставили комментарии к работам на страницах других команд.
9. Результаты работы отметили в таблице продвижения.
Молодцы! Отличная работа! "Юнга"
1. Посмотрели видео.
2. Приняли участие в создании интерактивного сборника "Книга Памяти" в сервисе StoryJumper, в которой рассказали о судьбе героя-лысковчанина или героя-нижегородца (участника Великой Отечественной войны или участника специальной военной операции)
3. Создали облако слов на тему "Герой" в сервисе WordArt и разместили его на странице своей команды.
Облако слов "Герой"
4. Приняли участие в акции "Лысковчане участникам СВО". Мы принесли теплые вещи, предметы первой необходимости, перевязочные материалы, продукты, жестяные банки и свечи, чтобы поддержать бойцов специальной военной операции. Разместили фотоотчёт об участии в акции на странице команды.
Мы отправляли посылки для участников СВО
Собрали 1 коробку с продуктами, другую с теплыми вещами, и отдельно средства гигиены. Затем мы собрали к празднику 23 февраля сладкую посылку, а также поздравительные письма и открытки.
5. Оформили результаты работы на странице команды и ответили на вопрос этапа: Кого мы называем героями-лысковчанами и героями-нижегородцами?
Герои - нижегородцы - это герои, проживающие или проживавшие на территории нашей Нижегородской области. Герои - лысковчане - это наши ближайшие земляки: жители г. Лысково и Лысковского района. Не каждый герой - нижегородец может быть героем - лысковчанином. Но каждый герой - лысковчанин - герой - нижегородец, так как Лысковский район - часть Нижегородской области.
Но, кто бы как ни назывался - лысковчанин или нижегородец - он для нас всегда земляк, достойный уважения!
6. Оставили комментарии к работам на страницах других команд.
7. Результаты работы отметили в таблице продвижения.
Отличная работа! Вы настоящие патриоты! Так держать! (команда "Молодая гвардия")
Молодцы! Так держать! Команда "Внуки Победы"
1. Создали синквейн на тему "Победитель" и записали его на странице команды.
2. Проверили на странице команды все записи о проделанной работе на разных этапах проекта.
Победитель.
Вечный, бесстрашный.
Желает, вступает, возвращается.
Жертвует собой ради других.
Гордость.
очень интересный синквейн! команда 7 а класса
3. Заполнили рефлексию участников команды.
4. Заполнили рефлексию для координаторов команды.
5. Заполнили Таблицу З-И-У-К (3-4 столбцы)
6. Заполнили Дневник самооценки работы команды
7. Оставили комментарии и пожелания к работам на страницах других команд.
8. Результаты работы отметили в таблице продвижения на заключительном этапе и в итоговом протоколе.
Молодцы! Отличный синквейн! "Неуловимые"
Умнички!Все отлично!"Знамя"
Так держать!Удачи! "Патриоты-2"
Удачи! Вы молодцы! Команда " Внуки Победы"
сертификат участника
сертификат координатора