Начало войны меня застало в Ельском районе. 5 июля 1941 года. я был мобилизован в ряды Советской Армии Ельским райвоенкоматом. В связи с быстрым приближением противника нас выводили в глубокий тыл. Через Карачев, Барисоглебск, Грязи, Орёл мы прибыли в г.Тамбов. Здесь я попал в школу младших командиров. По окончании школы мне присвоили военное звание старшего сержанта и перевели в маршевый батальон на должность помощника командира взвода. Ежедневно проходили военные тактические занятия – мы готовились на фронт.
Когда было выявлено основное направление удара противника, в декабре нас направили на фронт под г.Вязьму. Первый бой с противником мы приняли на ст. Семлева. Это был страшный бой. Потери были очень большими, как с одной стороны, так и с другой. После этого боя нас перебросили под Ельню, где положение было еще хуже. Под Ельней наше подразделение попало в окружение. Один единственный выход был через топкое болото, которое перекрестным огнем простреливалось противником. Была отдана команда старшим командированием выходить из окружения небольшими группами. Я и бывший почтовый работник из д. Ремезы Купрацевич, младший лейтенант из г. Гомеля вышли из окружения. Как сложилась судьба моих товарищей, я не знаю. Скажу о себе, что я продолжил военную службу в военной части 194 с/д 475 с/п на третьем украинском фронте в должности командира роты резерва. Я участвовал в прорыве летней обороны около м. Чернокамы на р. Горень в районе г. Луцка. За этот прорыв укреплённого района командование наградило меня медалью «За отвагу». Вторую медаль «За отвагу» мне выдали за смелый манёвр ротой в районе города Здолбунова, где мы левым флангом, минуя д. Волица, вышли через ледяную воду болот в тыл противника и отрезали дорогу отступлению противника.
Очень ожесточенной была схватка нашей дивизии в районе м. Стожки. Здесь немец очень укрепился, невозможно было сдвинуть его с места. Несколько раз в сутки мы поднимались в атаку и отходили на исходные рубежи. Здесь я нёс свою службу на должности старшины третьего батальона 479 с/п. За бесперебойное снабжение солдат подразделения продуктами питания и боеприпасов, за личный пример в бою я был награжден орденом Красной Звезды. На протяжении месяца мы удерживали плацдарм, у г. Неаполь. Несли большие потери, хотя этим самым мы сковывали большие силы противника с левого фланга. Был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени. В последние дни был тяжело ранен и отправлен в г. Саратов, п. Бобинка, на лечение. Вышел из госпиталя инвалидом 2-й группы и отправлен на родину. День Победы встретил здесь.