Когда мы сошли с поезда в Москве, все вокруг было для меня чужим, и даже появилось какое-то чувство тревоги. Но тревога ушла, как только я увидела Шульгу Александра Адамовича. Он встречал нас вместе с ребятами из поискового отряда «Память сердца». Все ребята очень общительные, и мы легко нашли с ними общий язык.
Дни в Москве прошли насыщенно. Больше всего мне запомнилось посещение Красной площади, ВДНХ. Жили мы в хостеле «Сокол», по вечерам общались с ребятами, они делились своими эмоциями после посещения ими вахты. Также мы познакомились еще с одним поисковым отрядом из Ялуторовска. Ребята этого отряда также рассказывали о своей деятельности. Усталости я не чувствовала, так как меня переполняли эмоции и восхищение этими ребятами.
Затем мы отправились в Тюмень. Дорога, которая казалась долгой, пролетела незаметно.
По приезде в Тюмень нас встречали репортеры, родители ребят. Все были рады нашему приезду. В Тюмени мне больше всего запомнилось посещение лицея № 34. Как только мы переступили порог, я увидела улыбки на лицах учащихся. Все были приветливы, подходили и интересовались, кто мы и для чего здесь. Для нас был организован концерт.
Наши дни в Тюмени проходили также насыщенно, как и в Москве. Нам организовали обзорную экскурсию по городу, во время которой Валентина Петровна рассказывала о Тюмени. Было очень познавательно и интересно.
Еще мы посетили аквапарк «ЛетоЛето»: катались на горках, ходили в СПА, хамам и бани. Но больше всего меня впечатлило посещение горячих источников: на улице прохладно, а тебе тепло!
Мне очень понравилась эта поездка, и я безумно рада, что мне удалось совершить такое путешествие.
За это время я очень привыкла к Александру Адамовичу. Было очень грустно с ним прощаться, так как он был всегда с нами на протяжении всей поездки.
Хочу выразить огромную благодарность Александру Адамовичу за его гостеприимство и за всю поездку в целом. Без него она не состоялась бы. Также хочу поблагодарить Валентину Петровну. Это люди с большой буквы, и мое уважение к ним безгранично.
Я очень надеюсь, что еще когда-нибудь приеду в Тюмень. Мне бы этого очень хотелось!
В мае 2024 года мы побывали в Тюмени. Дорога была очень длинной: Ельск-Гомель-Москва-Тюмень. В Москве мы встретились с Александром Адамовичем Шульгой и членами тюменского отряда «Память сердца». Вместе с ними мы посетили ВДНХ. Мне понравилась выставка, на которой мы познакомились с культурами народов России. В День Победы мы побывали в Центральном музее Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. А уже вечером отправились на поезде в город Тюмень. В Тюмени нас встречали родители поисковиков и пресса. Гаврилова Валентина Петровна – руководитель отряда «Память сердца» – рассказала о поездке на вахту, количестве поднятых солдат на вахте и впечатлениях ребят. Мы остановились у Александра Адамовича, который принял нас тепло и гостеприимно. Двенадцатого мая мы отправились на экскурсию по Тюмени, которую проводила Валентина Петровна. Она показала нам исторические и памятные места города.
Тринадцатого мая мы отправились в лицей № 34 города Тюмени. Нас встретили ученики и директор школы. Валентина Петровна и ребята из отряда показали нам школьный музей, посвященный событиям ВОВ и солдатам СВО. Мы присутствовали на уроке физики в десятом классе. Посмотрели концерт.
Вечер, тринадцатого мая, мы провели с членами Надымского землячества, принимали участие в изготовлении сухого душа для воинов СВО.
Мне очень понравилась поездка. Я благодарю Александра Адамовича за гостеприимство и организацию. Члены отряда «Память сердца» поделились своим опытом, и я очень надеюсь, что в скором времени ребята нашего отряда также будут выезжать на вахты.
В мае 2024 года для нас, четырех членов отряда «Поиск», была организована поездка в Россию. Мы побывали в Москве и Тюмени. Эта поездка стала для меня незабываемым событием, которое не только расширило мой кругозор, но и познакомило с российскими ребятами из поискового отряда «Память сердца». В Москве для нас было организовано множество экскурсий. Мы посетили ВДНХ, парк Победы, а самым интересным для меня было – увидеть Кремль. Во время экскурсий мы любовалась архитектурой города, внимательно слушали рассказы об истории Москвы.
Попрощавшись с Москвой, мы отправились в Тюмень. Валентина Петровна Гаврилова (руководитель отряда "Память сердца") провела нам обзорную экскурсию по городу. Затем мы посетили лицей №34, в котором учатся ребята из отряда «Память сердца». Побывали в музее, познакомились с деятельностью отряда. В ходе общения ребята поделились опытом своей работы.
Александр Адамович Шульга (уроженец агрогородка Добрынь, организатор нашей поездки) пригласил нас в гости на свою дачу. Здесь же вместе с ним мы посадили «Яблоню дружбы».
Еще в Тюмени мы отдохнули в аквапарке «ЛетоЛето», прогулялись по эко-парку «Юрибей». Совершили экскурсию в Тобольск, где посетили Белый Кремль, Дом намесника, Дом-музей семьи императора Николая II.
Выражаю огромную благодарность Александру Адамовичу за организацию поездки, за незабываемые впечатления, за новые знакомства.
Вот наконец-то состоялась наша долгожданная поездка в Тюмень. Сказать, что она была незабываемой – ничего не сказать! Но обо всём по порядку.
Наш путь до Тюмени состоял из двух этапов. Первый этап – это Москва. До Москвы мы добирались на поезде из Гомеля (дорога заняла около 12 часов). В Москве нас встретил Шульга Александр Адамович. Вместе мы отправились в хостел, где нас ожидали участники отряда «Память сердца».
В этот же день мы отправились на экскурсию на ВДНХ. То, что мы там увидели, – невозможно описать словами! Мои глаза ничего подобного не видели! Тут и вековые традиции, природные сокровища, великие научные открытия и самые передовые технологии!
На следующий день мы посетили парк Горького. Мы узнали историю территории, легенды и удивительные факты о парке. После всего увиденного нас ждала поездка в Тюмень (дорога заняла у нас 1,5 суток). По приезде в Тюмень мы пошли гулять по городу, где узнали много интересных фактов о Тюмени и посетили кинотеатр. Не менее увлекательной оказалась экскурсия в городской лицей №34. Спасибо Гавриловой Валентине Петровне за организацию увиденного и услышанного.
На следующий день нас пригласили на дачу к Александру Адамовичу. Это был по-настоящему домашний и уютный день. Затем мы поехали в Тобольск. Там мы увидели единственный белокаменный Кремль в Сибири – уникальный образец сибирского зодчества. Потом посетили музей семьи императора Николая II. Музей, посвященный теме «Романовы в Тобольске» открыт в здании, где с августа 1917 г. по апрель 1918 г., на 8 месяцев, дом стал местом пребывания семьи российского императора Николая II. На основе сохранившихся фотодокументов и элементов интерьера произошло полное погружение в атмосферу этого времени.
На пятый день пребывания на тюменской земле нас пригласили на чаепитие к консулу Владимиру Федоровичу Шугле. Встреча с консулом была очень интересной.
В этот же день мы отправились в аквапарк «ЛетоЛето» с горячими источниками, где от души повеселились, насладились водными аттракционами и бассейнами.
На следующий день мы посетили природный парк под открытым небом «Юрибей». А вечером нас ждал вкусный ужин дома у Шульги Александра Адамовича. Вечер оказался по-настоящему семейным, теплым и домашним. Так хотелось, чтобы он не заканчивался…
Но нас ждала дорога домой, в родную Беларусь, в родной Добрынь.
Большое Спасибо Вам, Александр Адамович, за организацию и проведение поездки, за любовь к нам, за силы и старания, за создание дружелюбной и теплой обстановки, за Ваше терпение и понимание. Ждем Вас всегда в нашем родном Добрыне!
Слова благодарности от родителей