تعميم الامتحان القصيرالثاني
(الفصل الدراسي الأول)
(الفصل الدراسي الأول)
التاريخ: الأربعاء، 19/01/2022
السادة أولياء الأمور الكرام،
تحية طيبة وبعد،
نرجو أن تكونوا بخير وأمان، سالمين بإذن الله ..
يرجى العلم بالإجراءات التالية المتعلقة بالامتحان الثاني للفصل الدراسي الأول في العام الدراسي الحالي 2021-2022:
عودة جميع الطلاب إلى المدرسة في يوم الإثنين الموافق 24 يناير للعام 2022 مع ضرورة الالتزام بالاجراءات الوقائية وتعليمات السلامة، والحرص على إرتداء كمامة N95 إذا أمكن مع إحضار كمامات بديلة، حيث سيتم مخالفة وإنذارالطلاب المخالفين لإجراءات السلامة.
الصفوف من الأول حتى الثالث الابتدائي وصفوف R1 إلى R4:
تم إلغاء الامتحان الثاني القصير لهذه الصفوف للفصل الدراسي الأول نظراً للظروف الحالية حيث يتم احتساب نتيجة الفصل النهائية للطالب من مجموع الأعمال الصفية اليومية لمختلف المهارات بالإضافة إلى درجات الامتحان الأول القصير.
الصفوف من الرابع حتى الثاني عشر:
يتم إجراء الامتحان القصير الثاني خلال الفترة الممتدة من يوم الإثنين الموافق 24 يناير وحتى يوم الجمعة الموافق 28 يناير للعام 2022، خلال الحصة الصفرية Zero Period.
يتم إجراء الامتحان القصير الثاني في المدرسة وفقًا لجدول الامتحانات الذي تم وضعه لكم على نظام إدارة المدرسة في يوم الأربعاء الموافق 15 ديسمبر للعام 2021.
لن يتم السماح بإجراء الامتحان القصير الثاني عن بعد إلا للحالات التالية فقط: الطلاب المصابين أو الطلاب المخالطين أو أصحاب الأمراض المزمنة، والمثبته حالاتهم في نظام إدارة المدرسة وفقاً لاعتماد مسؤولة الصحة والسلامة أ. شذى علي (0529551222).
المادة المقررة للامتحان القصير الثاني هي المادة التي تم تدريسها في الفترة ما بين يوم الأحد الموافق 10/10/2021 إلى يوم الخميس الموافق 09/12/2021.
الدرجة المقررة للامتحان القصير الثاني هي 20% من الدرجة الكلية للفصل الدراسي الأول.
الوقت المخصص لامتحان طلاب صفوف الرابع إلى الثاني عشر هو 50 دقيقة فقط.
الإجراءات التي يتوجب اتباعها من قبل الطالب خلال الامتحانات كالآتي:
ما يجب على الطالب فعله قبل بدء الامتحان:
يجب على الطالب تحديث نظام تشغيل الجهاز الخاص به وكذلك تحديث تطبيق ClassLink و تطبيق Dubai National School Assessment مع إطفاء خاصية VPN Connection.
يجب على الطالب احضار الجهاز الخاص به مع التأكد من اتصاله بشبكة الانترنت، وكذلك التأكد من قدرته على الدخول إلى ClassLink ثم الدخول إلى DNS Assess (NLP) لحل الامتحانات المسندة إليه.
ما يجب على الطالب فعله أثناء الوقت المحدد للامتحان:
الضغط على زر Attempt لبدء حل الامتحان المسند عليه.
قراءة التعليمات التي ستظهر على الشاشة بعناية قبل البدء في حل الأسئلة الامتحانية ثم الضغط على زر Agree.
عدم الخروج من التطبيق أو المتصفح لأن مثل هذه التصرفات تعد محاولة غش، وتظهر تلقائياً في التقرير الخاص بالطالب.
ما يجب على الطالب فعله عند انتهاء الوقت المحدد للامتحان:
التأكد من إجابة جميع الأسئلة ثم الضغط على زر End Test وانتظار رسالة التأكيد على أن عملية تسليم الامتحان قد تمت بنجاح.
عدم إغلاق الامتحان إلا بعد أخذ إذن مراقب حصة الامتحان، والذي سيقوم بالتأكد من أن عملية تسليم الامتحان قد تمت بنجاح.
السياسة الخاصة بالغياب أثناء الامتحانات عن بعد:
في حال تغيب الطالب عن الامتحان، يُسمح له بإعادة الامتحان في المدرسة فقط إذا كان لديه عذر مقبول من إدارة المدرسة ويتم تحديد تاريخ ووقت جديد للامتحان.
الطلاب الذين ليس لديهم عذر مقبول سيحصلون على درجة صفر في الامتحان.