7 мая родилась в Воронежской области, станице Большая Казинка.
Окончила начальную школу в Воронежской области.
Окончила среднюю школу №24 в г. Ижевске.
1987г.- окончила Удмуртский государственный университет.
Детский сад № 94 - воспитатель.
Детский сад № 74 - заведующий детским садом.
Начальник дошкольного отдела радиозавода.
С 1995 г. по 201__ г.- начальник МУ "Центра дошкольного образования и воспитания" Индустриального района г. Ижевска.
Заместитель председателя некоммерческой партнерской организации Лига деловых женщин «Гармония».
Имеет Почетное звание «Заслуженный работник народного образования УР».
Нагрудный знак «Почетный работник общего образования РФ». Юбилейная медаль «100 лет профсоюзам России».
На берегу, где несет свои величественные воды река Дон, в Воронежской области, станице Большая Казинка, 7 мая родилась Любовь.
«Из своего детства очень хорошо помню, что на том берегу Дона возвышалась гора, усеянная вишневыми и абрикосовыми садами, и когда сады цвели - это было необыкновенное чудо. А в лесу летом цвели поляны белых ландышей, наполняя все вокруг пьянящим ароматом. Наверно, поэтому и на сегодняшний день самым любимым ароматом для меня является аромат ландыша».
Начальную школу Любовь закончила в Воронежской области, после чего с семьёй переехала в г. Ижевск. Здесь училась в школе № 24, годы учебы в которой вспоминает с большим теплом. Со многими одноклассниками она поддерживает отношения до сих пор.
Учебу в УдГУ пришлось оставить в связи с рождением ребенка. Уже работая заведующей детским садом, она закончила его заочно.
Особых сомнений в выборе профессии не было. Кем быть? Врачом или учителем? Мама - врач, папа - учитель.
В детстве Любочка хотела быть врачом, потому что много времени проводила в больнице или около нее, где главным врачом работала её мама.
«Мы жили рядом с больницей. Дети играли в «дочки-матери», а я - «в больницу». Но в старших классах у нас был педагогический класс, что и повлияло коренным образом на мой выбор. Любовь к малышам стала делом всей моей жизни.
Как я работаю? Да, наверное, все очень просто: люблю детей, всегда стараюсь, чтобы детям со мной было хорошо. Есть такое замечательное слово «служить». Я всю свою сознательную жизнь служу детям и горжусь этим. Я горжусь своей профессией. В нашу профессию идут работать люди по зову сердца, не за деньги и славу, а за любовь к детям. Это дорогого стоит. Самое главное, чтобы вопросы финансовые, хозяйственные и административные не заслонили собой самое главное - детей, потому что дети - это наше будущее».
10 лет проработала Любовь Михайловна воспитателем в детском саду № 94, 10 лет - заведующей детским садом № 74. Девизом работы было: «Счастливые родители - это здоровый ребёнок».
Сохранению и укреплению здоровья малышей была посвящена экспериментальная работа совместно с УдГУ. В 1986 г. она была представлена на ВДНХ в Москве и получила золотую медаль.
Молодого, грамотного, волевого руководителя приметило руководство радиозавода, и Любовь Михайловну назначают начальником дошкольного отдела радиозавода.
13 лет она возглавляла "Центр дошкольного образования и воспитания" Индустриального района г. Ижевска.
Сколько себя помнит Любовь Михайловна, помимо своей основной деятельности она всегда вела общественную работу: в комсомоле была комсоргом, в профсоюзе - профсоюзным лидером, в партии - парторгом. Чтобы работать руководителем, помимо профессиональных качеств, необходимо обладать любовью к людям, в любой ситуации уметь уважать и ценить их.
«Для того чтобы пройти тысячу верст, надо, чтобы впереди горел факел - цель, которая освещает путь», - утверждал Л. Н. Толстой.
Целью жизни Любови Михайловны стали дети.
В настоящее время Любовь Михайловна возглавляет Удмуртское Региональное Отделение Общероссийской Общественной организации "Воспитатели России".
Фотоархив